2018-04-11T18:45:26+03:00

Легендарный футбольный тренер встретил свое 70-летие в «Тамбове»

11 апреля день рождения отметил Георгий Ярцев
сайт: ФК «Тамбов».сайт: ФК «Тамбов».
Изменить размер текста:

Георгий Александрович тренировал именитые российские футбольные коллективы и сборную России. В ФК «Тамбов» он пришел только в 2016 г. С того момента «волки» еще не разочаровывали своих фанатов. Клуб, который годами не мог вырваться даже из второй лиги, теперь принимает на своем поле ветеранов и грандов РФПЛ в рамках розыгрыша Кубка России. А 2017 год «волки» завершили на 4 месте ФНЛ.

- Я приехал сюда, потому что мне интересно. Интересен и сам футбол на Тамбовщине вообще, и развитие футбольного клуба в частности,- поделился Георгий Ярцев.

Когда ФК «Тамбов» впервые в истории вышел в ФНЛ, многие сомневались в целесообразности выступления команды в этой лиге. У скептиков были сомнения по поводу того, справится ли клуб с этим успехом, потянет ли лигу не только по игре, но и материально. Ведь даже сам домашний стадион тамбовчан «Спартак» оставлял немало нареканий со стороны футбольных чиновников и самих игроков из других клубов. Но Георгий Ярцев вовремя защитил команду от нападок.

- Мне не совсем понравилась позиция некоторых спортивных деятелей, которые говорили, что первая лига Тамбову не нужна. Это меня удивило на первых порах и чуть-чуть обидело. Потому что футбольная команда «Тамбов» не выиграла в лото это место и не купила его, она в честной спортивной борьбе завоевала, - прокомментировал Георгий Ярцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: