2018-04-10T12:07:01+03:00

Губернатор Тамбовской области заглянул в будущее с помощью виртуальной реальности

Учёные ТГТУ визуализировали будущий биотехнологический завод в Уварово
Губернатор Тамбовской области с помощью виртуальной реальности смотрит, каким будет будущий завод. Фото: пресс-служба ТГТУГубернатор Тамбовской области с помощью виртуальной реальности смотрит, каким будет будущий завод. Фото: пресс-служба ТГТУ
Изменить размер текста:

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заложил памятную капсулу в основание биотехнологического завода по глубокой переработке зерна на территории индустриального парка «Уварово».

- Губернатор осмотрел площадку завода не только в текущей стадии строительства, но и с помощью трёхмерной визуализации и шлема виртуальной реальности заглянул в будущее и увидел, как предприятие будет выглядеть после открытия. Это стало возможным благодаря модели, разработанной молодыми учеными ТГТУ. Они визуализировали проект завода по поручению администрации Тамбовской области, - сообщает пресс-служба технического вуза.

Разработки с использованием технологий виртуальной реальности являются одним из наиболее перспективных направлений работы ученых технического университета. В вузе был недавно открыт Центр коллективного пользования «Цифровое машиностроение», оснащенный новейшим станочным оборудованием и программным обеспечением, позволяющим заниматься передовыми разработками в области виртуального моделирования, прототипирования и промышленного дизайна. Именно на базе данного Центра была создана виртуальная модель будущего завода в Уварово.

- Инвесторы и потенциальные резиденты индустриального парка признались, что инициатива тамбовского губернатора по созданию таких площадок вызывает у них большой интерес. Проект по строительству биотехнологического завода вошел в число приоритетных в Тамбовской области и имеет значимый экономический и социальный эффект: здесь будет создано свыше 100 рабочих мест, - отмечают в ТГТУ. - Администрация Тамбовской области выступает как соучредитель, соинвестор этого предприятия. Проект имеет для города Уварово и его жителей огромное социально-политическое значение: за 20 лет здесь впервые появляется реальное производство.

Сотрудничество ТГТУ с администрацией Тамбовской области в рамках развития этого проекта предполагает не только создание проекта виртуальной реальности. Вуз также готовит кадры для будущего завода, как и для всех крупнейших предприятий региона.

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

1-й вице-губернатор Тамбовской области с помощью виртуальной реальности смотрит, каким будет будущий завод. Фото: пресс-служба ТГТУ

1-й вице-губернатор Тамбовской области с помощью виртуальной реальности смотрит, каким будет будущий завод. Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: