2018-04-05T23:45:29+03:00

9 лет тюрьмы, конфискация имущества и штраф: вынесен приговор экс-руководителю УФНС по Тамбовской области

В суде установлено, что Любовь Кругова за 7 лет получила взяток на общую сумму более 19 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Любовь Кругова. Фото: https://www.nalog.ru/rn68/news/activities_fts/4345061/Любовь Кругова. Фото: https://www.nalog.ru/rn68/news/activities_fts/4345061/
Изменить размер текста:

5 апреля в Тамбовской области Моршанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального УФНС Любови Круговой, обвиняемой в получении взяток в особо крупном размере.

- Занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области с 2006 года по 2013 год, женщина неоднократно получала от руководства коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе, заключавшееся в непроведении налоговых поверок, а в случае их проведения - в снижении размера сумм налогов и штрафных санкций. В качестве взяток передавались автомобили, денежные средства, земельный участок с домом и гаражом, а также предоставлялись услуги имущественного характера в виде строительства жилого дома, - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. - Общая сумма взяток составила более 19 млн рублей.

По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Кругову к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и со штрафом 25 млн рублей в доход государства.

Приговор в законную силу пока не вступил, то есть может быть обжалован.