2018-04-02T10:51:51+03:00

Региональное МЧС сообщило о совместных проверках с прокуратурой тамбовских ТРЦ: нарушения есть

В минувшие выходные обследовали ряд торгово-развлекательных центров в Тамбове и Мичуринске
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской областиФото: ГУ МЧС по Тамбовской области
Изменить размер текста:

По данным ГУ МЧС по Тамбовской области, в регионе работают 11 торгово-развлекательных центров с местами для отдыха и развлечения детей. После гибели более 60 человек, большая часть из которых дети, в пожаре в кемеровском ТРЦ, подобные заведения стали проверять, а также проводить в них учения.

- В соответствии с указанием Генеральной прокуратуры организовано проведение совместных с прокуратурой Тамбовской области проверок торгово-развлекательных центров и объектов с массовым пребыванием людей, - сообщает пресс-служба регионального МЧС. - Наиболее характерными нарушениями в торговых центрах, выявленными в ходе проверок, являются: загромождение путей эвакуации; размещение огнетушителей не в соответствие с планом эвакуации; неисправность систем пожарной автоматики; складирование горючих материалов под лестничными маршами; отсутствие знаков пожарной безопасности на путях эвакуации; направление открывания дверей не по ходу эвакуации; недостаточная подготовка персонала объектов по обеспечению мер безопасности.

По сообщению МЧС области, в минувшие выходные были обследованы ряд ТРЦ в Тамбове и Мичуринске. Проверки продолжатся, по их результатам прокуратурой будут приняты меры по привлечению лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области