Boom metrics
Происшествия19 марта 2018 19:54

Убийце эк-главного врача больницы в Тамбовской области вынесли приговор

На теле доктора обнаружили 36 ножевых ранений
Скрин с zdrav.tmbreg.ru/files/Novosti/2012/algasovo_100.doc

Скрин с zdrav.tmbreg.ru/files/Novosti/2012/algasovo_100.doc

Стало известно, что в Тамбовской области в сентябре 2017 года убили 53-летнего экс-главного врача ТОГБУЗ "Алгасовская участковая больница". На момент смерти мужчина работал врачом общей практики, уточнили в прокуратуре региона. Приговор по этому угловному делу уже вынесен.

- Вступил в законную силу приговор Моршанского районного суда по уголовному делу об умышленном убийстве известного в районе и области врача Али Мирзаханова. В суде установлено, что 18 сентября прошлого года в доме доктора произошёл конфликт с его знакомым. Гражданин Морщинин кухонным ножом нанес не менее 36 ранений в различные части тела Мирзаханову, от которых врач скончался на месте происшествия, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Несмотря на непризнание Морщининым своей вины, доказательства, добытые следствием и представленные государственным обвинителем, убедили суд в обоснованности выдвинутого обвинения.

- Признав подсудимого виновным в убийстве, суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Не согласившись с приговором суда, Морщинин и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция Тамбовского областного суда отказала в удовлетворении жалобы осужденного, признав приговор районного суда законным и обоснованным, - подчеркнули в прокуратуре региона.