Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 марта 2018 9:02

"Золотой" туалет, установленный в одном из городов Тамбовской области, разочаровал посетителей

В клозете выявили брак "электронной начинки"
Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Общественный туалет золотистого цвета за 2 миллиона рублей на площади Славы города-наукограда Мичуринска Тамбовской области установили чуть более полугода назад. В администрации Мичуринска тогда отмечали, что это клозет нового поколения, оснащенный платёжным терминалом, кондиционером и т.д., такого нет даже в областном центре - в Тамбове. Однако на сайт губернатора "Прямая линия" стали поступать сообщения, что туалет не работает - закрыт для посетителей.

Как проинформировала администрация города, сам туалетный модуль исправен. А вот платёжный терминал оказался бракованным.

- Туалетный модуль изготавливался в Волгодонске, претензий к его качеству нет, все функционирует должным образом. Но в данном модуле есть встроенный терминал, который изготовлен специализированной организацией в Москве. Спустя некоторое время штатной эксплуатации туалета выявлен заводской брак платежного контроллера, а именно электроника давала сбой в приеме денег и открытии и закрытии дверей. Именно по причине выхода из строя контроллера принято решение временно ограничить работу туалетного модуля, - сообщает администрация Мичуринска. - Заказчик в лице администрации города предпринимал неоднократные попытки по ремонту программного обеспечения и на заводе-изготовителе, и с привлечением внешних специалистов. Менять или дальше ремонтировать терминал завод-изготовитель отказался, так как было внешнее вмешательство при установке оборудования. Привлеченные специалисты также не смогли решить вопрос, так как диагностика не выявляет ошибки.

В настоящее время мичуринские власти рассматривают альтернативные решения "деликатной проблемы", среди которых использование кассового аппарата для оплаты посещения туалета с закрепленным работником.

- Изначально планировалось устанавливать и далее современные туалетные модули. Возникшая проблема будет учтена в дальнейшей практике установки общественных туалетов, - отметили в городской администрации.

Читайте также: В тамбовском наукограде на площади "Славы" установили золотистый туалет за 2 миллиона рублей