Общество

Набор на военную кафедру ТГУ им. Державина начнётся 1 сентября из "действующих" студентов

Первоначально численность обучающихся там составит чуть более 100 человек
Фото: архив КП

Фото: архив КП

С 1 сентября 2018 года в Тамбовском госуниверситете им. Державина откроется военная кафедра, чего еще не было в истории этого вуза. Соответствующее распоряжение правительства РФ подписано Дмитрием Медведевым.

- Формирует заказ на определенные военно-учетные специальности Министерство обороны. Численность обучающихся первоначально - рота - чуть более ста человек, будет формироваться из тех, кто уже учится в ТГУ. Как и на большинстве нынешних военных кафедр, будут готовить сержантов, - отмечает пресс-служба вуза. - Начальника кафедры и его зама назначит Министерство обороны. Кадровый состав будет сформирован из офицеров запаса - в регионе много таких высококлассных специалистов.

У студентов будет выбор: уходить в запас после прохождения обучения на кафедре или идти служить по контракту в соответствии со своей специальностью. Учебный курс будет состоять из двух частей: теоретическая и практическая. Завершением практической части станут месячные сборы, где выпускники примут присягу.

Читайте также: Коллегия Министерства обороны РФ приняла решение об открытии военной кафедры в Тамбовском госуниверситете