Общество24 мая 2016 16:00

Тамбовский студент победил на всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива»

Он получил диплом первой степени и знак отличия «Национальное достояние»
Победа в конкурсе «Моя законотворческая инициатива»

Победа в конкурсе «Моя законотворческая инициатива»

Фото: Мария БОРЗОВА

С 18 по 20 мая в столице прошла весенняя сессия Всероссийского конкурса на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», организатором которого является Госдума РФ. В этом году в очном этапе конкурса приняли участие около четырехсот человек из шестидесяти регионов России. Работу первокурсника Тамбовского филиала РАНХиГС Никиты Беззубцева признали лучшей в секции «Социальная политика».

– Год назад вся страна праздновала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, эта дата вдохновила меня на написание законопроекта «Дети Войны». Сначала я стал победителем регионального этапа, а потом поехал в Москву, где занял первое место в своей секции. В рамках этого конкурса, помимо диплома, я получил нагрудный знак отличия «Национальное достояние», – рассказал Никита Беззубцев.

Конкурс «Моя законодательная инициатива» проводится ежегодно в целях привлечения молодежи к государственному управлению, подготовки кадрового резерва политических лидеров, поддержки перспективных проектов и инициатив молодежи.