2015-09-14T09:47:40+03:00

Более шестисот тамбовчан стали волонтерами на прошедших выборах

Добровольцы помогали избирателям инвалидам, пожилым людям и родителям с детьми в колясках
Фото: Мария БОРЗОВА
Изменить размер текста:

13 сентября на Тамбовщине прошли выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. На избирательных участках инвалидам, пожилым людям и родителям с детьми в колясках помогали волонтеры. Всего в специальном проекте «Я – доброволец» приняло участие более шестисот человек. К добровольцам присоединились и студенты Тамбовского филиала Академии при Президенте РФ – члены волонтерского отряда «Дорогами Данко».

– Сегодня волонтерская работа как никогда важна. В городе есть люди, которые нуждаются в реальной помощи, но часто ее не получают. Именно поэтому необходимо создавать и развивать волонтерские отряды. Волонтеры – это те люди, которые помогают другим от сердца, а не ради денег, –рассказала Валентина Дубовицкая, студентка второго курса факультета государственного и муниципального управления Тамбовского филиала РАНХиГС.

Организаторами проекта «Я – доброволец» выступили избирательная комиссия Тамбовской области, областное управление по связям с общественностью и управление образования и науки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: