Премия Рунета-2020
Тамбов
+29°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 12:56

Тамбовчане жалуются на отсутствие холодной воды

Искупаться и постирать горожане, по их словам, могут только ночью
Днем в кранах воды практически нет

Днем в кранах воды практически нет

С наступлением жары в кранах горожан пропала холодная вода. Обитатели домов, где сейчас проводятся гидравлически испытания, по их словам, оказались в ещё более бедственном положении – у них «высохли» и горячий и холодный краны. Тревожные сообщения об отсутствии жизненно необходимой коммунальной услуги поступают из самых разных частей областного центра.

- Что творится в северной части города с холодной водой?! Третий день уже нет холодной воды на верхних этажах по улице Рылеева...На нижних есть, на верхних нет... Она пропала, как только отключили горячую воду по причине гидравлических испытаний. Водоканал знает только одну фразу - водоразбор большой. Куда обращаться? Никому до нас нет дела, третий день без воды совсем, - жалуются жители.

Подобных жалоб от горожан поступает множество:

- Мичуринская, 143 тоже напора нет уже несколько дней.

- В водоканале на вопрос о воде диспетчер говорит, сидите, ждите, воды не хватает. На сайт администрации написала, жду ответа уже третий день, просто беспредел, приходится вставать в 6 утра, чтоб хотя бы постирать, а иначе напора нет совсем, даже машинка не включается.

Без воды в зной остались жители ул. Жуковского, 2В. В выигрышном положении здесь оказались только жители первых этажей, а до вторых она не доходит. Тут люди тоже перешли на ночной «режим» и пытаются решить свои бытовые вопросы за полночь, когда вода появляется в кранах.

Тамбовчане, у которых осталась горячая вода приноровились набирать её и использовать после остывания.

- На этой неделе нам планово отключают горячую воду. Вообще без неё остаться придётся? – опасаются горожане.

Аналогичная ситуация в центре Тамбова, в домах по Рязанскому проезду.

- Колонки у жителей просто не включаются, - говорят местные жители. - В РКС по телефону ответили, что это из-за большого расхода. Что, в последние три дня весь город дружно вышел на полив? Мы в городе или дачном поселке живем? И в 6 утра напор воды мизерный. В это время тоже все поливают?

В РКС-Тамбов в ответ на жалобы горожан пояснили, что с 1 мая в городе официально стартовал поливочный сезон. Воду для этих целей используют жители частных домов, владельцы расположенных в черте города дач, кроме того, за своими палисадниками в жару ухаживают жители многоквартирных домов.

- Ежегодно с наступлением поливочного сезона водоканал задействует все имеющиеся, в том числе резервные скважины, чтобы задействовать объемы подаваемой воды. Насосы в городе работают на свою проектную мощность, - поясняют в пресс-службе РКС-Тамбов. – При этом установка более мощных насосов приведёт к ухудшению качества подаваемой воды и сокращению времени опорожнения резервуаров чистой воды на ВЗУ. На текущий момент дополнительно запущены 2 скважины на ВЗУ №4, и 2 скважины на ВЗУ№6. В ближайшее время планируется ввод ещё 2 скважин: 1 на ВЗУ №6 и 1 на ВЗУ №2.