Премия Рунета-2020
Тамбов
+31°
Boom metrics
Интересное27 мая 2024 10:07

В Тамбове на корректировку проекта здания филармонии потратят 17 миллионов рублей

Подготовка документации может занять два месяца
Сроки завершения ремонта филармонии снова сдвигаются

Сроки завершения ремонта филармонии снова сдвигаются

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области.

22 мая на площадке госзакупок подвели итоги электронного аукциона, объявленного в конце апреля этого года. Министерство градостроительства и архитектуры области искало подрядчика для проведения корректировки проекта реконструкции здания концертного зала на ул. Державинской. Здание филармонии начали ремонтировать в 2012 году, стройка периодически замораживалась, а потом и вовсе остановилась на долгие годы. На объекте постоянно менялись подрядчики, однако довести дело до конца ни у кого из них не удалось.

Работы в концертном зале активизировались в 2023 году. На тот момент стоимость завершения реконструкции оценивали в 1,1 миллиарда рублей, из которых на строительно-монтажные работы требовалось больше 490 миллионов рублей и почти 519 миллионов рублей – на сценическое оборудование. С подрядчиком тогда заключили контракт на строительно-монтажные и отделочные работы стоимостью 372,5 миллиона рублей. Предполагалось, что эти работы выполнят к концу 2023 года, однако потом с исполнителем, который не уложился в эти сроки, заключили допсоглашение и перенесли их на 10 мая 2024-го. Этот срок тоже вышел, но теперь, как оказалось, в очередной раз возникла необходимость корректировки проектной документации, за время реконструкции концертного зала она проводилась уже несколько раз. За работу подрядчику заплатят 17 миллионов рублей. Согласно заданию, он должен разработать и согласовать условия для размещение инженерных коммуникаций, противопожарных систем, а также телефонов, радио и интернета. В самом здании нужно предусмотреть размещение административных, вспомогательных помещений, служебных помещений, обслуживающих сцену, буфет, гардероб, кассовый зал, помещения для артистов и творческого коллектива. Подрядчик должен обследовать конструкции здании и, при необходимости, предложить решения по их усилению. В двух помещениях концертного зала решили устроить комнаты для VIP-гостей. Два дополнительных зала, которые обещали тамбовчанам в новой филармонии – один на 333 места и камерный на 99, должны будут трансформироваться в конференц-залы, этот момент тоже должен продумать исполнитель корректирующей документации. Также в процессе работ предстоит изменить ограждение балкона и его отделку, переделать систему водостоков и продумать мебель в соответствии с разработанным дизайн-проектом.

Помимо внутренних решений, подрядчик должен разработать план благоустройства прилегающего к филармонии земельного участка и предусмотреть ограждение из светопрозрачных конструкций со стороны ул. К. Маркса.

Кстати, филармонию обещают покрасить в цвет, который выбрали жители области во время голосования на сайте Госуслуг. Из нескольких предложенных вариантов больше 30% высказались за классический светло-серый цвет здания концертного зала.

- Работы по корректировке проекта здания филармонии и проведение согласования документации в Госэкспертизе должны занять не более 60 дней, - говорится в документах закупки.

Параллельно областное учреждение «Тамбовконцерт» объявило тендер на обустройство залов филармонии и монтаж сценического оборудования. Его стоимость составляет 637,5 миллиона рублей. Выполнить эти работы предполагается к концу 2024 года.