Премия Рунета-2020
Тамбов
+27°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 16:45

Победителем рейтингового голосования в Тамбове стала территория у Ласковского карьера

Больше 18 тысяч горожан отдали за эту зону отдыха свои голоса
Ласковский карьер благоустроят в 2025 году

Ласковский карьер благоустроят в 2025 году

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова.

8 мая в Тамбове подвели итоги голосования за объекты благоустройства. Напомним, в этом году на голосование были вынесены три территории: Ласковский карьер (от парка 50-летия Победы до ул. Карьерной), территория вдоль реки Студенец (от улицы Советской до Рассказовского шоссе) и Бокинские пруды (от МЖК до поселка Строитель). Третий год подряд голосование проходило в онлайн-формате. С 15 марта до 30 апреля на сайте можно было познакомиться с проектами и сделать свой выбор. Порядка 800 волонтеров помогали тамбовчанам, подсказывали, как пользоваться специальной программой.

В областном центре в голосовании приняли участие 44,6 тысяч горожан в возрасте от 14 лет. В итоге территорией-победительницей, которая будет благоустроена в 2025 году, признали Ласковский карьер. За него голоса отдали более 18 тысяч человек. На втором месте территория вдоль реки Студенец — 14,3 тысячи голосов, на третьем - Бокинские пруды, набравшие больше 12 тысяч голосов.

- Проект благоустройства в 2025 году Ласковского карьера будет доработан с учетом высказанных предложений и условий участия в программе, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбова.

Две территории, которые не стали победителями, городские власти также обещают не оставить без внимания в перспективе.