Премия Рунета-2020
Тамбов
+26°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 13:29

На мичуринском путепроводе организуют реверсивное движение

Для большегрузов ремонтируемый участок будет закрыт
Закончить ремонт должны в этом году

Закончить ремонт должны в этом году

В Мичуринске продолжается второй этап ремонта путепровода через железнодорожные пути на ул. Лаврова. Работы начали в прошлом году. Одна из главных трудностей при проведении ремонта заключается в том, что путепровод соединяет несколько микрорайонов Мичуринска, а также обеспечивает выезд на липецкую трассу. Чтобы сохранить для мичуринцев важную дорогу, на ремонтируемом участке решили организовать реверсивное движение. 4 июля подрядная организация приступила к подключению светофоров, которые будут регулировать транспортный поток на время действия новой схемы движения. Светофоры будут работать в круглосуточном режиме.

Ремонт полос будет проводится поочерёдно, первоначально отремонтируют правую сторону моста. Ранее с ГИБДД была согласована схема организации дорожного движения как по мосту, так и на прилегающих дорогах.

Жителям Мичуринска напоминают, что действует также объездная дорога через с. Новоникольское, но при этом перекрыт для движения автомобилей участок дороги по ул. Лаврова от д. 221, проходящий под железнодорожным мостом.

На время перекрытия моста введен запрет на движение по путепроводу большегрузов. Для них в ближайшее время будут установлены информационные щиты со схемой объезда.

- Будьте внимательны, особенно в темное время суток и утром, - обращаются к водителям в администрации наукограда. - Заранее планируйте свои маршруты и соблюдайте скоростной режим.

Фото пресс-службы администрации Мичуринска