Премия Рунета-2020
Тамбов
+31°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 13:58

Минэкологии Тамбовской области: «Как можно на велосипеде догнать джип?»

Чиновники рассказали о необходимости закупки снегохода для областного учреждения «Тамбовохота» за 1 миллион рублей
Чиновники уверяют, что снегоход - это не роскошь, а средство борьбы с браконьерами

Чиновники уверяют, что снегоход - это не роскошь, а средство борьбы с браконьерами

На днях в интернете появилась информация о закупке, которую провело областное учреждение «Тамбовохота». Ведомство еще в апреле приобрело для своих нужд снегоход стоимостью чуть больше 1 миллиона рублей. Такое приобретение сочли неуместным и расточительным, но в министерстве экологии и природных ресурсов области высказали по этому поводу свою позицию.

В ведомстве пояснили, что в регионе продолжатся перезагрузка работы в сфере охоты.

- Мы провели кадровую чистку, и в министерстве, и в Тамбовохоте, - говорят в минэкологии области. - В структуре министерства и подведомственного учреждения создали по оперативной группе, цель которых - выезды в охотугодья по первому сигналу о фактах браконьерства. Ну и, конечно, важна профилактика - это регулярные рейды. Но для этого необходима техника, соответствующая уровню поставленных задач.

Чиновники признаются, что когда они провели ревизию техники, которая есть в наличии и облохотуправления, то, мягко говоря, испытали разочарование. Степень износа 26 автомобилей и 4-х снегоходов оказалась на уровне 80-90%. Последние снегоходы среднего класса ведомство закупало в 2011 году и с тех пор парк техники не обновлялся. При этом старые снегоходы постоянно ломаются и нуждаются в ремонте.

В минэкологии, что для качественного охотничьего надзора нужен мощный, надежный снегоход, который сможет опережать и пресекать случаи браконьерства, ведь сами нарушители используют снегоходы импортных марок с высокой скоростью. Поэтому в этом году для «Тамбовохота» купили один снегоход стоимостью 1 миллион 80 тысяч рублей, производителем которого является компания из Ярославской области. Для региона приобрели не самую дорогую машину, которая здесь выпускается, есть модели стоимостью 1,2 и 1.3 миллиона рублей.

- По нашему мнению, такой среднестатистический снегоход - не «золотой унитаз», чтобы обвинять нас в транжирстве. Это объективная необходимость! – говорят в минэкологии. – Несогласных просим научить нас, несмышлёных, как можно на велосипеде догнать джип или на охотничьих лыжах – снегоход.

Фото Гостехнадзора по Тамбовской области