Премия Рунета-2020
Тамбов
+22°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2024 11:04

Экс-депутат Тамбовской облдумы Андрей Попов оказался в больнице после нападения собственного охранника

Мужчина находится в больнице, нападавший - под арестом
В последние годы Андрей Попов занимался предпринимательством

В последние годы Андрей Попов занимался предпринимательством

24 апреля в Тамбове произошло нападение на 61-летнего предпринимателя, бывшего депутата тамбовской областной Думы Андрея Попова. По предварительным данным, у 61-летнего мужчины произошёл конфликт с собственным охранником, который, набросился на него в собственном доме бизнесмена и избил, предположительно, арматурой. Предприниматель с травмой головы находится во 2-й городской больнице.

Нападавшего 49-летнего охранника Попова задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За такое преступление грозит до 8 лет колонии.

- В Ленинском районном суде Тамбова мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу по 22 июня, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Тамбовской области.

Андрей Попов – хорошо известный тамбовчанам человек. в 2001 году стал генеральным директором ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Избирался депутатом Тамбовской областной Думы II, III, IV и V созывов. С 2006 по 2011 годы был первым заместителем председателя Тамбовской областной Думы.

Фото Тамбовской областной Думы