Премия Рунета-2020
Тамбов
+21°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2024 12:43

В Тамбовской области задержали мужчину, который планировал устроить теракт в двух зданиях

Злоумышленник действовал по указке членов проукраинской террористической организации
Целью несосстоявшегося террориста были два объекта

Целью несосстоявшегося террориста были два объекта

Сотрудники регионального УФСБ России задержали 29-летнего жителя Тамбова, который планировал совершить в городе теракт.

По предварительным данным, ранее мужчина вступил в мессенджере в переписку с представителем проукраинской террористической организации, от которого получил задание совершить террористические акты в Тамбове. Чтобы осуществить диверсию, злоумышленник купил различные компоненты для зажигательной смеси и изготовил ее. С помощью этого состава он собирался поджечь административное здание и подорвать некий объект энергетической инфраструктуры.

Для совершения преступлений мужчина сделал зажигательную смесь

Для совершения преступлений мужчина сделал зажигательную смесь

- После совершения преступления террористического характера подозреваемый планировал выехать за пределы Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Совершить задуманное тамбовчанин не смог, когда о его деятельности стало известно правохранителям, его задержали, а потом отправили под стражу. Что побудило мужчину согласиться на совершение преступления, выясняют в региональном УФСБ, в рамках уголовного дела, которое возбудили по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК России и ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ, речь в них идет о попытке совершения теракта и диверсии.

Фото пресс-службы УФСБ России по Тамбовской области