Премия Рунета-2020
Тамбов
+29°
Boom metrics
Общество24 апреля 2024 5:52

Асфальт на ул. Киквидзе в Тамбове, по мнению экспертов, развалился из-за нарушения технологии работ и некачественных материалов

Администрация города обратилась в полицию
Результаты экспертизы могут стать поводом для возбуждения уголовного дела

Результаты экспертизы могут стать поводом для возбуждения уголовного дела

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова.

В Тамбове стали известны результаты экспертизы, которую по договоренности с городской администрации провели сотрудники Тамбовской лабораторией судебной экспертизы Минюста России.

Напомним, после зимы асфальт на отремонтированной в 2019 году улице там буквально уплыл. При этом до конца 2023 года дорога находилась на гарантии. Характер разрушений был настолько значительным, что передвигаться по дороге было едва возможно. Чтобы исправить ситуацию дорогу решили отремонтировать и заключили контракт с подрядной организацией. Одновременно приняли решение о проведении исследования покрытия.

Несколько дней назад на ул. Киквидзе дорожники завершили укладку асфальта. В ближайшее время здесь отремонтируют съезды и нанесут разметку.

Сейчас стало известно заключение лаборатории судебной экспертизы, специалисты которой пришли к выводу, что на всем протяжении дороги выявлены выбоины, выкрашивание, технологические трещины и швы, колейность, просадки полотна, которые образовались из-за некачественного выполнения работ, а именно нарушения технологии укладки асфальтобетона и использования некачественного материала.

- На основании полученных данных мною подписано обращение в правоохранительные органы с просьбой о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела для привлечения виновных к ответственности и полного возмещения ущерба.- говорит глава администрации Тамбова Максим Косенков.