Премия Рунета-2020
Тамбов
+25°
Boom metrics
Спорт21 апреля 2024 17:27

Тамбовский «Спартак» стартовал в Кубке Черноземья-2024 с победы над «Салютом»

Три очка «волкам» принес Часовских
Следующий матч тамбовчане проведут 28 апреля в Орле. Встреча с местным одноименным клубом, которая также пойдет в зачет «Кубка Черноземья», стартует в 15:00.

Следующий матч тамбовчане проведут 28 апреля в Орле. Встреча с местным одноименным клубом, которая также пойдет в зачет «Кубка Черноземья», стартует в 15:00.

Фото: ФК «Салют Белгород», ВКонтакте..

Как известно, с сезона-2002 «КП-Воронеж» начала проводить турнир среди команд Липецкой, Воронежской, Белгородской и Курской областей. Они выступали в зоне «Центр» второго дивизиона. С сезона-2021/22 «Комсомолка» возродила турнир в рамках группы 3 первенства ПФЛ. А в сезоне-2024 за титул лучшего клуба Черноземья сразятся три коллектива в рамках первенства России второй лиги «Б» (группа 3).

Регламент проще простого. Тамбовский «Спартак», «Орел» и белгородский «Салют» сыграют между собой по два матча (дома и в гостях). Тот, кто наберет по сумме четырех встреч больше очков, станет обладателем «Кубка Черноземья» от «КП».

Первый поединок в рамках турнира состоялся сегодня, 21 апреля, в Тамбове. Наш «Спартак» принимал «Салют». Гости достаточно резво начали встречу – на пятой минуте отличился Гордеев. Но красно-белые еще до перерыва восстановили статус-кво благодаря голу Евгеньева (45-я). Именно Евгений в начале второго тайма (на 48-й минуте) вывел спартаковцев вперед. Казалось, игра сделана. Но тут проснулись бедгородцы. Оба раза в центре внимания оказался Дегтев. На 52-й минуте капитан «Салюта» не смог реализовать пенальти (удар парировал капитан «Спартака» Баженов), но на 63-й Дегтев с игры восстановил паритет в счете. И все же последнее слово оказалось за хозяевами. На 85-й минуте победу «Спартаку» принес вышедший на замену Часовских - 3:2.

- Содержание игры было неплохим, но из-за таких простых и глупых ошибок мы доводим матч до такой вот концовки, - подытожил главный тренер «Спартака» Александр Смирнов.

«Спартак»: Баженов, Кирянин, Кириченко, Головня, Бзикадзе, Белов, Евгеньев, Чернышов (Скрыпников, 70), Победимов (Шульгин, 46), Соловьев, Пурак (Часовских, 70).

После трех туров «Спартак» занимает восьмое место с четырьмя очками. А единолично лидирует «Композит» из Павловского Посада (девять баллов). Следующий матч тамбовчане проведут 28 апреля в Орле. Встреча с местным одноименным клубом, которая также пойдет в зачет «Кубка Черноземья», стартует в 15:00.