Премия Рунета-2020
Тамбов
+21°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 13:44

В двух авариях на дорогах Тамбовщины погибли четыре человека

Оба ДТП произошли 18 апреля
От "пятерки" осталась груда железа

От "пятерки" осталась груда железа

Фото: Пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.

На Тамбовщине только за один день, 18 апреля, произошли две аварии, в которых погибли четыре человека, в том числе 10-летний ребёнок. Сначала стало известно об аварии, которая случилась в Тамбовском муниципальном округе. По данным областного УГИБДД, в этот день около 11 часов 60-летний водитель ГАЗели, который как предполагается, уснул за рулём, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Skoda», за рулём которого был 66-летний мужчина. После столкновения ГАЗ отскочил в кювет и перевернулся. От удара иномарка тоже вылетела на встречку, где протаранила грузовой «IVECO» под управлением 46-летнего водителя. Самыми тяжёлыми последствия аварии оказались для водителя и 54-летней пассажирки «Skoda». Женщина скончалась на месте происшествия до приезда медиков, управлявшего иномаркой мужчину довезли до больницы, но спасти ему жизнь медикам не удалось.

- Медицинская помощь также потребовалась двум пассажирам ГАЗели, один из которых был инвалид-колясочник, - рассказали в пресс-службе УГИБДД по Тамбовской области.

19 апреля в региональном УМВД рассказали, что по факту гибели в аварии двух человек полицейские возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- По делу назначены и проводятся необходимые экспертизы, - пояснили в полиции. - Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Водителям нужно помнить, что в утомлённом состоянии садиться за руль опасно.

Спустя несколько часов после первой аварии – в 16 часов 15 минут – ещё одно смертельное ДТП произошло на трассе в Ржаксинском округе. Здесь на встречную полосу, как предполагается, для обгона, выехал 45-летний водитель «пятёрки». Навстречу ему ехал грузовик «Dong Feng» под управлением 46-летнего водителя. Водитель фуры не успел ничего предпринять и протаранил «Жигули». Помимо водителя в машине находился его 10-летний сын. Оба погибли на месте. Обстоятельства этой аварии также устанавливают полицейские.

В прокуратуре Тамбовской области взяли на контроль оба смертельных ДТП.