Премия Рунета-2020
Тамбов
+19°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 8:26

Белгородцы жалуются на ужасные условия в тамбовском лагере «Искорка», куда они приехали на отдых

По данным главы соседнего региона Вячеслава Гладкова, пятерых из 19 детей родители предпочли забрать
Родители забирают ребят домой

Родители забирают ребят домой

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области.

Белгородские дети оказались недовольны условиями в детском оздоровительном лагере «Искорка», в который приехали отдыхать 19 ребят.

Во время вечернего прямого эфира 3 июня губернатор зачитал обращение мамы одного из находящихся в учреждении Сосновского округа ребенка.

- 1 июня отправили свою дочь в лагерь «Искорка» в Тамбове, вчера уже забрали. Ужаснейшие условия для проживания, - написала родительница. - Местные власти проверяют, куда детей отправляют? Это просто сарай, в комнате нет света, розетки искрят, москитных сеток нет, дети искусаны с ног до головы, спреями пользоваться нельзя. Из комнаты девочек окно выходит в комнату мальчиков. Туалет на улице, душ тоже. Лагерь находится в лесу, но его территория огорожена забором, через который можно переступить. Почему наши дети, и так измученные обстановкой, должны терпеть ещё и в лагере?

Как выяснилось, это не единственная жалоба на тамбовский лагерь. По данным губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, из 19 детей, приехавший 1 июня в лагерь Сосновского района, пятерых уже забрали.

На скандал отреагировали в министерстве образования и науки Тамбовской области. В ведомстве сообщили, что министр образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова в ходе телефонного разговора с Андреем Милёхиным, заместителем губернатора Белгородской области - министром образования региона, обсудили возникшие вопросы. Белгородскую сторону проинформировали, что лагерь к началу летнего оздоровительного сезона принят межведомственной комиссией. Вместе с тем сегодня, 4 июня, будет проведена встреча с детьми, педагогами из Белгородской области, проживающими в лагере. Дополнительно обследованы условия пребывания в нем.

- Специалисты министерства образования и науки, Общественной палаты и Роспотребнадзора сегодня, 4 июня, посетят «Искорку», встретятся с белгородскими ребятами и их сопровождающими и обсудят сложившуюся ситуацию, - говорят в областном минобразования.