Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2023 11:53

В Тамбовской области будут судить свердловчан, которые организовали нарколабораторию

В преступлении обвиняют двух мужчин и женщину
Производство наркотиков наладили на территории села Троицкий Росляй

Производство наркотиков наладили на территории села Троицкий Росляй

Фото: УМВД России по Тамбовской области

В конце прошлого года сотрудники управления наркоконтроля УМВД области на территории села Троицкий Росляй Токаревского округа в частном домовладении обнаружили подпольную нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. По подозрению в ее организации задержали двоих мужчин и женщину в возрасте от 30 до 40 лет. Все они - жители Свердловской области. В ходе обыска домовладения изъяли более одного килограмма «N-метилэфедрона», оборудование для проведения химических реакций, химические реактивы. Было установлено, что задержанные купили старый дом в деревне, сделали пристройку, где организовали нарколабораторию.

По этому факту в следственном управлении УМВД России по Тамбовской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Следователем в ходе его расследования назначены физико-химические, дактилоскопические, генетические и почерковедческие экспертизы. Изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, деньги в сумме 4,5 миллиона рублей, другие ценные вещи. Жители Свердловской области по решению суда были арестованы и помещены в следственный изолятор.

- В настоящее время расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно направлено в областной суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. - Обвиняемым может грозить от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.