Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 13:14

В мэрии Тамбова появятся три территориальных управления

К каждому из них прикрепят одну из частей города
Для горожан новое устройство мэрии должно стать удобнее

Для горожан новое устройство мэрии должно стать удобнее

В Тамбове решили изменить структуру городской администрации, которая, будучи централизованным ведомством, не «успевает» своевременно и качественно отрабатывать обращения жителей по тому или иному вопросу. Город продолжает развиваться и застраиваться, особенно в северной и западной части областного центра. Кроме того, Тамбов прирос новыми территориями , которым тоже нужно внимание. Кстати, раньше в городе было территориальное деление – при каждом районе областного центре – Октябрьском, Советском и Ленинском была своя администрация, куда жители закреплённой территории могли обратиться по волнующему их вопросы. Потом такую систему упразднили, оставив лишь мэрию. Похоже, сейчас её в какой-то мере попытаются возродить. Как рассказали в городской администрации, в ближайшее время в структуре мэрии появятся три новых территориальных управления. Им передадут часть функций административного комитета, комитета по делам горожан и связям с общественностью, комитетов благоустройства и жилищного комитета. Речь идет в первую очередь о передаче в новые органы вопросов организации контроля в сфере благоустройства и жилищного хозяйства.

- Разделение территории города будет проведено не по имеющимся сегодня границам административных округов, а с учетом численности населения и пропорциональности закрепляемой территории, - рассказали в администрации Тамбова. - Сотрудники теруправлений должны быть не только чиновниками, но и жителями этих территорий, чтобы знать проблемные темы своих микрорайонов.

Новые органы будут являться подразделениями администрации, а возглавят территориальные управления начальники в статусе заместителей главы. При этом преобразования не предполагают увеличения числа муниципальных служащих. На прошлой неделе предложение о создании территориальных управлений при мэрии одобрили на заседании Тамбовской городской Думы. Предполагается, что работать новые структурные единицы начнут в 2024 году.