Премия Рунета-2020
Тамбов
+23°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 11:13

На уборку Тамбова отвели полтора месяца

После зимы город находится в ужасном состоянии
В городе обещают навести порядок

В городе обещают навести порядок

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове на следующей неделе начнется активный период наведения порядка в городе. Старт традиционному месячнику по благоустройству в областном центре дали 1 апреля. В администрации областного центра говорят, что предстоящая генеральная уборка займет не меньше полутора месяцев, учитывая последствия сложной зимы.

Действительно, сошедший с городских территорий снег представил неприглядную картину – в городе помимо исчезнувших дорог и тротуаров, огромное количества мусора и продуктов жизнедеятельности животных. Песок, которым активно посыпали улицы в период гололёдов активно разносится ветром, создавая настоящие пыльно-грязевые бури. Много жалоб от горожан поступает на состояние контейнерных площадок.

Как рассказали в городской администрации, первоочередное внимание в городе уделят устранению ям на дорогах – это требование безопасности, которое необходимо соблюдать. На сегодняшний день ямы, по данным мэрии заделали на 40 улицах областного центра. Для этого использовали литой асфальт. В первых числах апреля начнут работать асфальтовые заводы, что позволит проводить работы с применением более долговечных материалов. Напомним, на устранение ям этой весной собираются потратить 80 миллионов рублей. Работу будут проводить не только силами дирекции городских дорог, но и с привлечением подрядных организаций. Конкурсная документация для отбора подрядчиков уже размещена. Аукционы по выбору подрядчика состоятся на этой неделе.

- Общая площадь запланированного ямочного ремонта составляет больше 35 тысяч кв. м. Работы разделены на 6 лотов. То есть, одновременно выполнять её будут не меньше 7 бригад (включая дирекцию дорог), - рассказали в пресс-службе администрации Тамбова. - Перечень улиц сформирован и будет дополняться по мере завершения проводимой ревизии. Сами работы должны быть выполнены в апреле-мае.

Для контроля за выполнением ямочного ремонта на сайте администрации города собираются создать открытую базу, в которую будут заносить данные, включая фотофиксацию всех этапов работ, по каждому участку. Любой житель города сможет ознакомиться с этой информацией на официальном сайте мэрии.

Что касается территорий областного центра и дворов, пребывающих в плачевном состоянии, ими будут заниматься городские службы и управляющие компании, в зависимости от зоны ответственности. В планах - до середины апреля очистить от мусора и грязи все общественные территории, а до 1 мая - все придомовые пространства.

Традиционно, месячник по благоустройству не обойдется без участия самих жителей. Каждую пятницу в городе собираются проводить единые дни уборки. Для каждой территории Тамбова создадут график проведения таких уборок. Даты проведения субботников в том или ином районе доведут до жителей. Как обычно, участие в таких уборках будет добровольным.