Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Общество24 ноября 2023 10:15

Рассказовские вязальщицы создадут шерстяное сердце планеты

Для изделия соберут нити со всего мира
Для проекта собирают нити красного цвета

Для проекта собирают нити красного цвета

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Рассказовские вязальщицы из объединения «Малая родина» объявили о начале приёма заявок на II международный проект «С миру по нитке». Для участия нужно передать в оргкомитет нитку красного цвета. Принимаются все оттенки и виды пряжи. Планируется, что тысячи нитей из разных уголков мира объединятся в одно большое сердце – сердце планеты, которое будет храниться в Тамбовской области. Арт-объект собираются создать в 2025 году.

Также в центре сердца будет открытка, поэтому к нитке участнику проекта необходимо приложить почтовую карточку по своему вкусу – тематика может быть разной: открытка, рассказывающая о родном крае, достопримечательностях, посвященная вязанию, событиям. Открытку нужно подписать: можно передать привет, рассказать о себе, о своем городе, регионе, о традициях вязания, местных праздниках. Первые заявки уже поступили из девяти стран.

Площадкой проекта станет официальная страница «Рассказово – столица вязания» в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/ratgu. Старт проекта - с 1 декабря, а продлится он до конца года. Всех участников обещают наградить памятными дипломами за поддержку международного проекта и создание необычного арт-объекта, став его соавторами. Участник, приславший наибольшее количество пряжи, получит памятный кубок и сувениры. По вопросам участия обращаться по эл. почте: ratgu@yandex.ru или через группу проекта в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, уникальная творческая задумка рассказовцев - проект «С миру по нитке» - родилась в 2016 году, когда они решили собрать пряжу со всего света, чтобы связать уникальный арт-объект – символ мира и дружбы народов планеты. Им стал десятиметровый шарф дружбы – его за три года создали более пяти тысяч участников со всех шести материков Земли – из 60 стран, 85 регионов России. О шарфе написали в книгах на Тайване, в России, рассказали в индийском журнале, в португальском сетевом проекте, посвятили сюжеты на федеральных каналах. Сотни историй о родном крае, культуре, обычаях и традициях народов мира, тысячи метров ниток, килограммы пряжи, миллионы улыбок – вот что такое арт-проект «С миру по нитке».

- Сегодня знаменитый и уникальный шарф – самый теплый экспонат музея Державинского университета, - сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.