Премия Рунета-2020
Тамбов
+24°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 12:42

В Тамбове на год перенесли завершение работ на коллекторе по ул. Набережной

Новый срок окончания ремонта канализационной трубы – конец 2024 года
Ремонт обещают закончить к концу этого года

Ремонт обещают закончить к концу этого года

В апреле в Тамбове возобновятся строительно-монтажные работы на коллекторе диаметром 1000 мм, который проходит по набережной областного центра. Ремонт канализационной трубы длиной 2,8 километра стартовал в ноябре 2022 года. В общей сложности на замену аварийного коллектора, который ввели в эксплуатацию в 1940 году, потратят 664,4 миллиона рублей. Завершить работы планировали в прошлом октябре, однако до сих пор этого не сделано. Недавно проблемная труба вновь напомнила о себе – над ней провалился грунт и под землей оказался проходивший в это время по набережной 17-летний парень. Он отделался ушибами грудной клетки.

Как рассказали в РКС-Тамбов, окончание работ на коллекторе перенесли более, чем на год. Теперь срок их завершения – конец 2024 года.

- Изменение сроков связано с тем, что во время проведения работ по реконструкции канализационного коллектора в месте его прохождения был выявлен объект археологического наследия, - рассказали в пресс-службе РКС Тамбов. - Для сохранения памятника истории возникла необходимость в корректировке проектной документации, а также изменении способа прокладки трубы под Рассказовским шоссе. Что потребовало повторного прохождения госэкспертизы и отразилось на сроках завершения работ.

Напомним, в июне прошлого года археологи нашли предметы старины у бывшей гостиницы «Тамбов» - в месте, где должен пройти новый коллектор.

В районе ул. Горького специалисты обнаружили подкову, железный гвоздь, десятки керамических черепков и осколок стеклянного сосуда. Эти находки, по словам археологов свидетельствуют о том, что в месте раскопок располагается так называемый культурный слой, который они датируют XVII- начала XX века. Работы в месте расположения археологического объекта проводятся с большими ограничениями.

- Кроме того, в месте прокладки коллектора были выявлены подземные коммуникации, не указанные на схемах, - объясняют в РКС-Тамбов. - Их пришлось выносить из зоны проведения работ. В связи с этим были внесены изменения в концессионное соглашение, и скорректирована инвестиционная программа «РКС-Тамбов».

Напомним, в прошлом году, отвечая на вопросы горожан о том, будет ли проводиться в Тамбове Покровская ярмарка, чиновники сослались на невозможность проведения мероприятия из-за ремонта коллектора на набережной.