Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 12:24

Администрацию Тамбова обязали отремонтировать муниципальные квартиры

Работы требуется провести в трех домах областного центра
Ремонт обязали сделать через суд

Ремонт обязали сделать через суд

Прокуратура Ленинского района Тамбова провела проверку и выявила бездействие городской администрации в части обеспечения сохранности и приведения в надлежащее состояние объектов жилого фонда, а именно квартир, расположенных в домах: № 127 по ул. Чичканова, № 4 по ул. Новостремянной, № 4/20 по ул. Буденого г. Тамбова.

В интересах неопределенного круга лиц, прокурор Ленинского района подал 3 административных исковых заявления в суд с требованием признать этот факт и обязать мэрию отремонтировать жилые помещения муниципального жилищного фонда.

Мэрия эти требования не признала, сославшись на то, что такие работы проводятся в плановом порядке, после выделения денег.

Решениями Ленинского районного суда на мэрию возложили обязанности по организации ремонта жилых помещений муниципального жилищного фонда по адресу:

- № 127 по ул. Чичканова, а именно по замене поверхностей пола, потолка и стен, обеспечению функционирования инженерных сетей, обеспечению целостности остекления в комнате квартиры, замене неисправного и установке недостающего сантехнического оборудования;

- № 4 по ул. Новостремянной, а именно по оборудованию входной двери дверным замком, освобождению жилого помещения от старой мебели и мусора, выполнению косметического ремонта, поклейке обоев или покраске поверхностей стен и потолка, замене напольного покрытия, замене неисправного сантехнического оборудования;

- № 4/20 по ул. Буденого, а именно по освобождению комнаты от старой мебели и мусора, выполнению косметического ремонта, поклейке обоев или покраске поверхностей стен, замене напольного покрытия.

Судебная коллегия по административным делам Тамбовского областного суда оставила без удовлетворения 3 апелляционных жалобы администрации Тамбова.

- Не принятие мер к ремонту жилых помещений свидетельствует о бездействии со стороны администрации г. Тамбова, о несоблюдении требований действующего жилищного законодательства, - считают в прокуратуре Тамбовской области. -

Кроме того, наличие жилищного фонда социального использования, находящегося в ненадлежащем состоянии, приводит к ущемлению жилищных прав неопределенного круга лиц, нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, установленным законодательством РФ.

Фото прокуратуры Тамбовской области

Интересное