Премия Рунета-2020
Тамбов
0°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 11:22

В Тамбовской области из-за отравления 9 человек приостановили работу столовой «Газпром питание»

6 мужчин оказались в больнице и ещё трое проходят амбулаторное лечение
Столовую закрыли на 20 дней

Столовую закрыли на 20 дней

В суде Первомайского района приняли решение приостановить деятельность местной столовой №14 ООО «Газпром питание». 9 ноября, после обеда в этом заведении, на больничной койке оказались шесть сотрудников газовой службы, а ещё трое сейчас находятся на амбулаторном лечении. У всех наблюдаются признаки острой кишечной инфекции и пищевого отравления. Пока нельзя утверждать, что причиной заболевания людей стала именно корпоративная столовая. Для выяснения точных причин недомогания специалистов ООО «Газпром трансгаз Москва», среди которых есть иногородние, назначены экспертизы. Их результаты должны стать известны к 22 ноября. Тем не менее, на сегодняшний день установлено, что в столовой не в полной мере соблюдались требования санитарного законодательства.

- ООО «Газпром питание» привлекли к ответственности за нарушения связанные с перевозкой и хранением продукции, - рассказали в пресс-службе Первомайского районного суда. – Суд признал ООО «Газпром питание» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах), назначив наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации по назначению помещения столовой №14 ООО «Газпром питание» на 20 дней.

По данным прокуратуры, в августе этого года на объектах, находящихся в ведении ООО «Газпром питание» в Первомайском районе, специалисты местного отдела Роспотребнадзора проводили профилактическую проверку, никаких нарушений на тот момент санитарные врачи в деятельности заведения общепита не обнаружили.

Фото пресс-службы Первомайского районного суда

ЧПИнтересное