Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 10:33

В Тамбове проинспектировали строительство дорог

Претензии появились к нескольким объектам
Не выполняя обязательства подрядчики рискуют попасть в "черный" список

Не выполняя обязательства подрядчики рискуют попасть в "черный" список

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбове проинспектировали строительство дорог, которое ведется на севере областного центра. Автодорога по улице Советской в границах микрорайона «Донской» построена несколько месяцев назад, однако не была принята из-за ряда замечаний.

- В настоящий момент работы по устранению дефектов движутся к завершению. Надеемся, что до конца текущего месяца мы введем этот объект в эксплуатацию, - говорит и.о.министра градостроительства и архитектуры Александр Филатов.

Менее оптимистично обстоят дела со строительством дороги-дублера этого участка Советской. Здесь у «РосСтройКонтроля» появились серьёзные претензии к качеству выполнения работ, в частности, строителям придется переделать целые участки тротуаров. Только после этого можно будет говорить о приемке объекта. Тем не менее, ввод его должен быть осуществлен в текущем году.

В микрорайоне «Северный» дорожники ведут строительство четырех автодорог в границах улиц Веселая и Архитектурная. Здесь работы идут активно, и до конца ноября подрядчик со своей задачей должен справиться.

- Очень подводят дорожные строители в микрорайоне «Майский». При каждой встрече нас «кормят» обещаниями. Я сейчас принимаю решение о расторжении в одностороннем порядке этого контракта, - говорит Александр Филатов. – У подрядчика будет отведенное законодательством время для устранения всех претензий со стороны «РосСтройКонтроля» и завершения работ. В противном случае он рискует попасть в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Проверили также ход работ по благоустройству территории новой поликлиники, возведенной для жителей северной части Тамбова. К ним претензий не оказалось.

Интересное