Премия Рунета-2020
Тамбов
0°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 10:28

В Тамбове предприниматель устроил свалку, где сжигал строительные отходы

На запах дыма пожаловались местные жители
Свалка отравляла жизнь местных жителей

Свалка отравляла жизнь местных жителей

Жители тамбовского Строителя пожаловались в региональное минэкологии, на неприятный запах от свалки, которая разместилась в промзоне их поселка. Выяснилось, что местный предприниматель организовал прием мусора, который он затем сжигал.

- При выезде подтвердилось размещение на земельном участке большого количества отходов, в основном строительных, которые сдвигают бульдозерами, часть отходов горит открытым пламенем, тем самым оказывая негативное воздействие на окружающую среду, - говорят в минэкологии Тамбовской области. – Земля, на которой разместилась несанкционированная свалка, как выяснилось является муниципальной и относится к территории Тамбова.

По мнению экологов, бизнесмен своими действиями нарушил несколько положений закона. Например, обращение с опасными отходами 1-4 классов без лицензии и сжигание отходов в черте населенных мест - является нарушением природоохранного законодательства. Информацию об этом направят на рассмотрение в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора. Кроме того, в ведомстве рассчитывают, что предпринимательской деятельностью мужчины заинтересуются сотрудники полиции, которые борются с экономическими преступлениями.

Фото минэкологии Тамбовской области

Интересное