Премия Рунета-2020
Тамбов
-7°
Boom metrics
Общество1 ноября 2023 5:58

Администрацию Кирсанова обязали привести в порядок документацию по водоснабжению и водоотведению города

Существующая схема не соответствует требованиям законодательства
Жители Кирсанова несколько дней оставались без воды

Жители Кирсанова несколько дней оставались без воды

Кирсановская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере предоставления жилищно- коммунальных услуг, в связи с выявлением в интернете информации об отсутствии водоснабжения в городе Кирсанове. Серьёзная авария на сетях, которая произошла в городе и оставила без воды тысячи горожан, произошла в августе этого года. На пересечении улиц Гоголя и Первомайской произошёл порыв водовода, который устраняли несколько дней.

Управлением ТЭК и ЖКХ области в 2022 году проводило проверку качества разработки и утверждения схемы водоснабжения и водоотведения Кирсанова.

По результатам проверки в адрес администрации Кирсанова направили заключение о несоответствии схемы требованиям, установленным постановлением правительства РФ от 05.09.2013 г. №782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» и сообщено о необходимости направления информации об актуализации в адрес Управления ТЭК и ЖКХ области. Однако информация об актуализации схемы от администрации г. Кирсанов в адрес Министерства ТЭК и ЖКХ области до настоящего времени не поступила.

Кроме того, проверкой установлено, что администрацией города Кирсанова разработана и утверждена схема водоснабжения и водоотведения, которая не содержит карты (схемы) существующего и планируемого размещения объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, а также водоотведения, чем нарушаются основы охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения, путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения.

В связи с этим Кирсановская межрайонная прокуратура обратилась в суд и просила признать незаконным бездействие администрации города Кирсанова в части непринятия мер по внесению необходимых изменений в схему водоснабжения и водоотведения г. Кирсанова и обязать администрацию города в срок не позднее 1 мая 2024 внести в схему водоснабжения и водоотведения, необходимые сведения, а также дополнить ее содержание картой (схемой) существующего и планируемого размещения объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, а также водоотведения.

- Суд, изучив материалы дела, принимая во внимание признание администрацией Кирсанова административного иска, заявленные административные исковые требования удовлетворил, - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области. - Решение в законную силу не вступило.

Интересное