Премия Рунета-2020
Тамбов
+4°
Boom metrics
Спорт23 февраля 2024 22:09

Хоккейный клуб «Тамбов» во второй раз шокировал «Югру», одержав 14-ю волевую победу в сезоне

«Волки» сделали второй шаг на пути к Кубку Петрова
Тамбовские хоккеисты - главные возмутители спокойствия на старте плей-офф в погоне за Кубком Петрова. Фото с сайта ВХЛ.

Тамбовские хоккеисты - главные возмутители спокойствия на старте плей-офф в погоне за Кубком Петрова. Фото с сайта ВХЛ.

Накануне, 23 февраля, в Ханты-Мансийске состоялся второй матч серии 1-го раунда плей-офф Кубка Петрова. 12-я команда «регулярки» - наш «Тамбов» гостила на льду одного из фаворитов турнира – «Югры». Днем ранее «волки» сенсационно «загрызли» пятую команду первого этапа (2:0). Героем встречи стал Олег Зайцев. Он и победную шайбу забросил, и результативным пасом на Максима Баина отметился.

Понятно, что после столь шокирующего начала серии «Югра» выходила на повторный поединок с одной целью – победить любой ценой. Ведь две кряду домашние оплеухи – это уже серьезно, тем более перед предстоящим переездом команд в Тамбов.

Но урок после первой игры хозяева не извлекли, а потому уже к исходу 13-й минуты «горели» 0:2. Дважды сработала связка Фазлеев – Майоров. Впрочем, все же «Югре» стоит отдать должное. Ханты-мансийцы еще до первого перерыва выправили ситуацию, а на 24-й минуте и вовсе повели в счете (3:2). Поочередно отличились Швырев, Костенко и Шиксатдаров. Но на этом голевые подвиги хозяев закончились. «Тамбов» доказал, что предыдущий успех не был случайным. На 26-й минуте Погоришный во второй раз в матче восстановил равновесие, а на 55-й помог Зайцеву записать в свой актив вторую победную шайбу – 4:3 в пользу «Тамбова».

Счет в серии стал 2:0 в пользу «волков». «Югру» прижали к стенке. Последует ли ответ? Узнаем 26 февраля в Тамбове. Начало третьего матча в 18:30.

СПРАВКА «КП»

Знаете ли вы, что…

… ХК «Тамбов» увереннее всех начал поход за Кубком Петрова-2023/24. После двух матчей в трех других сериях ничья 1:1. Пермский «Молот» не смог дома дважды одолеть красноярский «Сокол» (первая команда «регулярки» играла с 16-й), курганское «Зауралье» запнулось о столичную «Звезду» (третий коллектив против 14-го), а питерская «СКА-Нева» обменялась победами с «Южным Уралом» (седьмой коллектив против десятого).

… ХК «Тамбов» одержал 14-ю волевую победу в этом сезоне. Ранее «волки» исправляли ситуацию по ходу матчей – в Альметьевске с «Нефтяником» (с 0:1 до 4:2), в Казани с «Барсом» (с 1:2 до 4:3 по буллитам), в Пензе с «Дизелем» (с 0:1 до 2:1), в Воскресенске с «Химиком» (с 1:2 до 3:2 по буллитам), в Санкт-Петербурге с «Динамо» (с 0:1 до 2:1 в овертайме), в Саратове с «Кристаллом» (с 0:1 до 4:2), в Новокузнецке с «Металлургом» (с 0:1 до 5:4 в овертайме), в Перми с «Молотом» (0:1 до 5:1), дома – с «Химиком» (с 0:1 до 6:4), со «СКА-Невой» (с 0:2 до 4:3 в овертайме), с «Дизелем» (с 0:1 до 6:1), с «Нефтяником» (с 0:1 до 4:1) и «Ростовом» (с 0:1 до 3:2 по буллитам).