Премия Рунета-2020
Тамбов
+2°
Boom metrics
Спорт22 февраля 2024 17:20

«Волчий укус», или как «Тамбов» начал поход за Кубком Петрова с сенсационной победы в Ханты-Мансийске

Решающую шайбу наши парни провели в большинстве
Это уже седьмая «сухая» победа «волков» в текущем сезоне. Фото со страницы ХК «Тамбов» в VK.

Это уже седьмая «сухая» победа «волков» в текущем сезоне. Фото со страницы ХК «Тамбов» в VK.

Сегодня, 22 февраля, в Ханты-Мансийске состоялся стартовый поединок 1-го раунда плей-офф ВХЛ. Пятая команда регулярного чемпионата – местная «Югра» принимала 12-ю команду – наш «Тамбов».

На пути к матчам на выбывание «волки» дважды проиграли ханты-мансийцам (дома - 2:3, на выезде – 1:2). Что же касается матчей на льду «Югры», то до сегодняшнего дня «Тамбов» проиграл четыре последних визита с общим счетом 3:13. Так что предпосылок к позитивному началу серии для нашей команды было крайней мало. Хотя, конечно, 4-матчевая победная серия на финише «регулярки» радовала. Один разгром принципиального соперника в лице воронежского «Бурана» (5:1) чего стоил!

В общем, завершив за здравие 56-матчевый отбор в плей-офф, «Тамбов» добился сенсационного успеха на льду «Югры». Причем, в фирменном стиле. «Засушив» игру и сохранив свои ворота на замке. Автором победной шайбы стал Олег Зайцев. На 19-й минуте он реализовал численный перевес, завершив комбинацию с участием Олега Погоришного и Эдуарда Гиматова. Точку же в матче поставил Максим Баин. На 43-й минуте он откликнулся на пас Зайцева, ставшего самым полезным игроком встречи. Впрочем, и страж ворот «Тамбова» Георгий Кузнецов отработал на пятерку с плюсом, отразив все 35 бросков. Итог – «Тамбов» выиграл 2:0 и повел в серии 1:0.

Кстати, это уже седьмая «сухая» победа «волков» в текущем сезоне. Ранее они от души поглумились в Тюмени над «Рубином» (1:0), в Москве над «Звездой» (1:0), в Красноярске над «Соколом» (5:0), дома над «Динамо-Алтаем» (2:0), саратовским «Кристаллом» (8:0) и самарским ЦСК ВВС (6:0).

Второй матч серии состоится завтра, 23 февраля, на «Арена Югра» в 15:00 по московскому времени.