Премия Рунета-2020
Тамбов
+24°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2024 9:18

Руководитель СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль уголовное дело, которое возбудили в отношении бывшего министра здравоохранения Тамбовской области

Есть данные, что бывший чиновник находится в больнице и к нему никого не пускают, а это препятствует расследованию
Алексей Овчинников, якобы, скрывается от следователей в больнице

Алексей Овчинников, якобы, скрывается от следователей в больнице

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Глава СК России Александр Бастрыкин заинтересовался уголовным делом, которое возбудили в отношении бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова. Оно касается противоправных действий в отношении полицейских.

Как рассказали в СУ СКР по региону, в федеральном телеэфире сообщили, что бывший и.о. министра здравоохранения региона, ставший фигурантом уголовного дела об оскорблении представителей власти, препятствует проведению следственных действий с его участием. На сегодняшний день он госпитализирован, а сотрудники медицинского учреждения ограничивают возможность его посещения. Высказываются предположения о том, что таким образом чиновник пытается избежать уголовной ответственности. Отмечалось, что в феврале текущего года при досмотре инспекторами ГИБДД двух легковых автомобилей, в одном из которых находился чиновник, были обнаружены фрагменты туш косуль, инструменты для их разделывания, а также охотничий карабин. Мужчина при этом использовал нецензурную лексику в разговоре с сотрудниками полиции, а также в их адрес высказывались угрозы.

По поручению Александра Бастрыкина в СУ СК России по Тамбовской области возбудили уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти). Кроме того, в органах внутренних дел расследуется уголовное дело о незаконной охоте (ст. 258 УК РФ).

Руководитель СУ СК России по Тамбовской области Александр Полшаков должен представить доклад по озвученных в федеральном телеэфире доводам, а также рассказать о проведенном по уголовному делу комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах.

- Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, - рассказали в СУ СКР по региону.