Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 11:41

В Тамбове решили «выманить» подростков из торговых центров

После скандала с группировкой, которая терроризировала людей, в городе ищут для ребят альтернативный досуг
Торговые центры стали для юных горожан вторым "домом"

Торговые центры стали для юных горожан вторым "домом"

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове активно задумались о том, чем занять подростков, которые проводят своё время в торговых центрах. Произошло это после того, как стало известно о группировке, «обитающей» в ТРЦ «Рио», члены которой терроризировали посетителей торговой точки и прохожих. Предводительницей хулиганов оказалась 17-летняя студентка тамбовского юридического колледжа, девушку подозревают в преступлении по ст. «Хулиганство, совершённое группой лиц». По решению суда её на 2 месяца отправили в сизо.

В администрации города о том, что подростки проводят свой досуг в торговых центрах, прекрасно знают.

- Профилактические рейды в Тамбове проводят регулярно. Городская комиссия по делам несовершеннолетних инспектирует места концентрации юных горожан – торговые центры 3-4 раза в неделю, - рассказали в пресс-службе мэрии Тамбова. - Специалисты комиссии ПДН беседуют с ребятами, стараются заинтересовать их, привлечь к делу, которое могло бы приносить пользу.

В качестве альтернативы школьникам предлагают посещать кружки, секции, волонтерские объединения, рассказывают о возможностях заняться спортом или творчеством. Специалисты профилактики управления социальной работы, опеки и попечительства мэрии признаются, что не все подростки охотно идут на разговор, но примерно треть ребят откликается на их предложения.

Сейчас возникла идея для большей эффективности привлечь к общению с подростками неравнодушных родителей с интересными профессиями - журналистов, спортсменов, актеров, бизнесменов. В городе собираются организовать кросс-команду, члены которой обеспечат юным горожанам интересное времяпрепровождение. Записаться в неё горожане могут по телефону 44-44-01.