Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Общество31 января 2024 13:11

В Тамбове готовятся к половодью

В городе есть пять территорий, которым грозит затопление
Некоторым территориям будут уделять особое внимание

Некоторым территориям будут уделять особое внимание

В Тамбове стартовала подготовка к весне. В администрации областного центра определили состав сил и средств для предотвращения последствий половодья: 335 человек и 75 единиц техники. В случае чрезвычайной ситуации пунктом временного размещения назначили спортивную школу №1. В городе организовали оперативную и мобильную группы, запасают материалы для устройства временных заграждений. Заблаговременно очищают дождеприемники, смотровые колодцы, водопропускные решетки.

Чтобы избежать подтоплений домов на ул. Ст. Разина, в городе расчистили 500-метровый участок реки Студенец. На эти цели выделили 4,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Кроме того, в пригородном лесу разобрали временную перемычку возле ремонтируемой плотины. После половодья ее восстановят, чтобы поддерживать оптимальный уровень воды в Цне.

- Просим обратить внимание на территории, в которых паводок наиболее вероятен, - обращаются к тамбовчанам в администрации Тамбова. - Это мкр. Дворики; межквартальные участки внутренних дорог в районе парка «Дружбы»; садоводческие товарищества, расположенные возле реки Цны, в юго и юго-восточном направлении; часть территории в с. Бокино и часть с. Покрово-Пригородное.