Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Общество27 января 2024 10:41

В Тамбове откроют новый травмпункт

В гололёд за помощью в пока единственное такое лечебное учреждение обращались больше 200 человек в день
Зимой число травмированных горожан увеличивается

Зимой число травмированных горожан увеличивается

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Единственный в Тамбове травмпункт выдерживает в последние недели огромный наплыв пациентов, которым нужна помощь медиков. По данным областного министерства здравоохранения, в последние недели медики этого учреждения ежедневно принимали от 59 до 244 человек. Одной из причин такого наплыва травмированных пациентов называют аномальную погоду – дожди и следующие за ними заморозки, которые превращают городские территории в настоящий каток.

- Учитывая ситуацию, в министерстве здравоохранения области организовали мониторинг обращений в травмпункты, чтобы при необходимости привлечь дополнительных специалистов для оказания неотложной травматологической помощи, - говорит и. о. министра здравоохранения региона Алексей Овчинников. - Во всех травмпунктах создан необходимый запас медикаментов, гипсовых бинтов и средств передвижения для людей.

На сегодняшний день в областном центре работают два травмпункта – детский, который располагается на базе детской областной больницы в северной части Тамбова, и взрослый – при больнице им. Архиепископа Луки на юге областного центра. Оба учреждения работают в круглосуточном режиме. Для того, чтобы добраться до травмпункта горожанам, живущим в новых микрорайонах нужно проехать практически через весь город, что, учитывая состояние людей, которые часто с трудом передвигаются, сделать очень непросто. Решить проблему должен ещё один травмпункт, который решили открыть при новой поликлинике, построенной на севере областного центра на ул. Запрудной, 59А. Сейчас в семиэтажном здании закончили строительно-монтажные работы, здесь монтируют медицинское оборудование и готовятся к приёму пациентов. Точные сроки открытия лечебного учреждения пока не называют, но уверяют, что произойдёт это в ближайшее время. Предполагалось, что кроме основного поликлинического отделения здесь откроется женская консультация, стоматология, дневной стационар для взрослых и детей, а также будет базироваться станция скорой помощи. Теперь принято решение ещё и об организации травмпункта. Предполагается, что, как и в больнице Архиепископа Луки, помощь здесь можно будет получить в любое время суток.

Кроме того, решено увеличить «мощности» имеющегося в городе травмпункта. Для этого в больницу им. Архиепископа Луки закупили рентгенологический диагностический комплекс на два рабочих места. Контракт на поставку оборудования уже заключён и ожидается, что его привезут в лечебное учреждение в первом квартале этого года.

Тем временем ситуация на дорогах города и области всё больше раздражает тамбовчан, из-за гололёда и снежных завалов страдают и пешеходы, и автомобилисты.

- В центре города на дорогах каша, аварийная ситуация. Дороги как положено не чистятся. Я молчу про заваленные тротуары. У пешеходного перехода возле «Рио» пешеходная дорожка настолько завалена, что люди протоптали «козью» тропу и переходят друг за другом. Такая ситуация и на остановках. Люди из автобусов выходят в слякоть, снег, глыбы льда, - жалуются горожане.

- По Советской в центре проезжая часть - голый лёд, люди падают при переходе перекрестка. Так и под машину попасть можно, - высказывают опасения жители областного центра.

Аналогичные жалобы поступают из других городов и округов области, в ответ на них чиновники повсеместно уверяют, что дороги чистя и посыпают пескосоляной смесью, только результатов этой работы почему-то никто не видит.