Премия Рунета-2020
Тамбов
-8°
Boom metrics
Происшествия24 января 2024 6:31

Нападали на прохожих и снимали все на видео: в Тамбове девушке, сколотившей подростковую банду, грозит уголовное дело

Прокуратура Тамбовской области проводит проверку по скандальному видео в торговом центре
Действия подростков не похожи на невинную забаву

Действия подростков не похожи на невинную забаву

Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбове завели уголовное дело по следам нашумевшего видео. Кадры из торгового центра появились в социальных сетях. На видео молодая девушка задирается к проходящим подросткам и другим прохожим, оскорбляет их, начинает бить. Она нецензурно выражается, громко смеется. Все это снимают на видео ее друзья. Вскоре в комментариях жители города рассказали, что это – уже далеко не первый случай. Компания несовершеннолетних кошмарит прохожих, пристает к людям. Поступала даже жалоба от беременной женщины, на которую накинулись хулиганы.

Сейчас по факту публикации видео прокуратура организовала проверку. После нее правоохранители сделают вывод, в достаточной ли степени за детьми следят их родители, состоят ли ребята на учете. Известно, что главная героиня видео уже извинилась за свое поведение, но было ли ее раскаяние искренним - неизвестно.

Сейчас личности дебоширов установлены. По данным УМВД по Тамбовской области, это пятеро несовершеннолетних, все они учатся в учебных заведениях Тамбова. В действиях подростков правоохранители усматривают состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Собранные в ходе проверки материалы направлены в следственные органы.

Уже сейчас следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении 17-летней девушки, подозреваемой в хулиганстве. Также выясняется, в каких условиях живет и воспитывается подозреваемая, которая ранее не состояла на учете в органах системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних.

Тем временем жители создали петицию с требованием призвать подростков к ответственности.

- Этот беспредел происходят на центральной улице возле торгового центра РИО. Они выбирают в жертвы тех, кто слабее или побоится ответить - детей. Видеокадры этих преступлений размещены в свободном доступе в социальных сетях. Например, одну из девушек они схватили за волосы, поставили на колени и заставили за что-то извиняться, - пишет автор обращения.

А вот группы, которые опубликовали видео в соцсетях, жалуются, что к ним поступают требования удалить кадры. КП будет следить за ситуацией в городе.