Премия Рунета-2020
Тамбов
-2°
Boom metrics
Интересное2 декабря 2022 12:35

Троллейбусные сети Тамбова продадут «с молотка»

Город избавляется от ненужных проводов после почти полной ликвидации парка электротранспорта
Троллейбус в Тамбове стал почти вымершим видом транспорта

Троллейбус в Тамбове стал почти вымершим видом транспорта

В Тамбове решили избавляться от троллейбусных контактных сетей, которые сейчас в городе практически не используются из-за почти полного отсутствия в нём электротранспорта. По данным МУП «Тамбовгортранс», последний раз троллейбусы город закупал больше 10 лет – в 2011 году. С тех пор устаревающие машины списывали, а новые не покупали. В итоге электротранспорт в Тамбове практически пришёл в упадок, сейчас на линию выходят всего 4 «рогатых». И, если раньше пассажиры, мотивированные в том числе баннером, придуманным одним из городских чиновников, гласившем: «Когда ты едешь на автобусе, где-то грустить троллейбус», предпочитали именно этот вид транспорта, то сейчас неприглядные старые тихоходные машины популярностью у горожан е пользуются, да и встретить их – большая редкость. На некоторых, давно закрытых маршрутах, всё ещё сохранились контактные сети, которые недавно заинтересовали городских чиновников, которые обследовали световые опоры освещения на улице Базарной. Столбы здесь покосились, а их основания разрушаются от коррозии, поэтому опоры нужно менять. Нагрузку на опоры создают, в том числе, всевозможные сети, в частности, троллейбусные контактные провода, закреплённые на них, давят с силой порядка 600 кг на каждый столб. При этом движение троллейбусов по улице Базарной прекратилось ещё несколько лет назад, сейчас по этой улице курсируют коммерческие маршрутки и муниципальные автобусы на газомоторном топливе. В мэрии считают, что пассажиропоток здесь небольшой, и пускать троллейбус - просто нецелесообразно, потому что себестоимость одной такой поездки для города обходится в районе 80 рублей. Контактная сеть, которую проложили для электротранспорта около 60 лет назад, никогда капитально не ремонтировалась и вряд ли может эффективно эксплуатироваться.

- Практически сейчас в городе более 10 километров сетей, которые подвешены к опорам. Они у нас не просто в изношенном состоянии, а в крайне аварийном, - говорит заместитель главы администрации города Тамбова Юрий Клинков. – Сейчас мы сталкиваемся с ситуациями, когда контактные сети падают на автомобили, причиняя ущерб, а кроме того создают аварийную обстановку на дороге в принципе от факта падения. Для того, чтобы избежать этого, мы должны демонтировать те линии, которые уже ни в коем случае будут непригодны. Даже если мы будем возрождать троллейбусное сообщение в городе, эти контактные сети категорически запрещены к использованию.

Недавно в Тамбове действительно зафиксировали случай падения оборвавшихся троллейбусных проводов сразу на несколько автомобилей. Машины оказались повреждены и теперь ущерб автовладельцам придётся платить муниципальному учреждению – «Тамбовгортранс» - на балансе которого числились сети.

По итогам обследования троллейбусные сети, расположенные на улице Базарной решили демонтировать. Кроме того, на последнем заседании Тамбовской городской Думы приняли решение разрешить муниципальному транспортному предприятию списать контактную сеть, расположенную по улице Бастионной. Троллейбусы по этой ветке е ходят уже в течение 7 лет, а провода оставались на месте и ветшали. Демонтированный медный кабель, из которого они сделаны, общим весом 8 259 килограммов и рыночной стоимостью чуть больше 2,8 миллиона рублей собираются продать на аукционе. В администрации города не исключают, что электротранспорт в городе может появиться вновь, возможно, это будет не троллейбус, а более современный электробус, который несколько лет назад опробовали в Тамбове. Но на приобретение таких машин и обслуживающей их инфраструктуры (например, зарядных станций) нужны огромные деньги. Не исключено, что Тамбов сможет участвовать в федеральных программах по приобретению электротранспорта при условии увеличения численности населения областного центра. Это вопрос намерены решить, напомним, за счёт присоединения к городу нескольких близлежащих населённых пунктов.

Тем временем общественники Тамбова, после обследования сетей на Базарной и принятия Гордумой решения о продаже контактной сети с улицы Бастионной, обратились с заявлением в Су СКР по Тамбовской области. Они просят возбудить уголовное дело в отношении городских чиновников и руководства МУП «Тамбовгортранс», причастных к разрушению троллейбусных линий в Тамбове.

- Преступные действия должностных лиц администрации Тамбова привели к закрытию и разрушению троллейбусных линий, -говорится в обращении. - Замена троллейбусов на автобус - это прямое разрушение города, превращение города в сельское поселение и отравление города выхлопными газами.

Сейчас за сохранение и восстановление троллейбусного движения в Тамбове люди собирают подписи.

Интересное