Премия Рунета-2020
Тамбов
+8°
Boom metrics
Происшествия19 сентября 2022 14:26

В Рассказово на пожаре погибли женщина и её 3-летний сын

ЧП произошло утром 19 сентября
Женщина и ее маленький сын погибли в огне

Женщина и ее маленький сын погибли в огне

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Утром 19 сентября в городе Рассказово произошла трагедия, в результате которой погибли два человека, в том числе маленький ребёнок. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области, сообщение о возгорании в частном доме, расположенном на улице Обводной поступило к спасателям в 10 часов 30 минут. Получив его, на место ЧП выдвинулись пожарные расчёты, первый из которых прибыл на место спустя 8 минут. К моменту приезда спасателей небольшой частный дом уже горел по всей площади. Приступив к тушению, пожарные почти сразу обнаружили в горящем строении тело 41-летней женщины. В 11 часов 15 минут пожар удалось локализовать и вскоре спасатели нашли труп маленького ребенка. Полностью ликвидировать возгорание удалось к 11 часам 30 минутам. По данным пожарных, огонь серьёзно повредил дом: уничтожил кровлю, внутреннюю отделку, а также имущество жильцов.

О гибели людей на пожаре сообщили правохранителям, после чего на место ЧП приехали следователи Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области. Выяснилось, что в сгоревшем доме проживала семья с двумя детьми. В огне погибли 41-летняя хозяйка и её 3-летний сын. Супруга женщины и старшего ребёнка в момент ЧП дома не было. Для того, чтобы выяснить обстоятельства трагедии, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительных данных о том, что могло стать причиной возгорания пока нет, по делу назначили пожарно-техническую экспертизу, которая должна будет ответить на этот вопрос.

- В ходе предварительного следствия будут устанавливаться причины, повлекшие трагическую гибель двух человек, - поясняют в СУ СКР по Тамбовской области.

Контролировать ход расследования этого уголовного дела будут в прокуратуре Тамбовской области.

- Кроме того, в Рассказовской межрайонной прокуратуре организовали проверку, в процессе которой будет дана оценка исполнению закона о семейном благополучии, а также причинам и условиям произошедшего, - говорят в облпрокуратуре. - При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ЧПИнтересное