Премия Рунета-2020
Тамбов
+8°
Boom metrics
Общество15 сентября 2022 13:08

Мама девочки, пострадавшей в ДТП в Кирсанове: «Состояние тяжелое, но надежда есть»

11-летняя школьница, которую на пешеходном переходе сбила иномарка, находится в коме
После трагедии на пешеходном переходе в городе решили включить светофор

После трагедии на пешеходном переходе в городе решили включить светофор

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Врачи Тамбовской областной детской больницы продолжают бороться за жизнь 11-летней жительницы Кирсанова, которая вместе с бабушкой, по дороге в школу, попала в страшное ДТП. Тогда, напомним, на людей, переходивших дорогу по «зебре», наехал автомобиль Kia Spectra, за рулем которого находился 22-летний сотрудник ППС местного отдела полиции.

- Моя мама всегда водила внучку в школу, потому что я очень рано ухожу на работу, здесь недалеко, минут 20 пешком, - говорит мама ребёнка. – В то утро мне позвонили из полиции и сказали, что мама и дочь попали в аварию, без подробностей, поэтому в голове по дороге в больницу крутилось, ну может перелом, ноги, руки, а оказалось – тяжелейшие травмы…

Пострадавших ребёнка и 59-летнюю женщину отвезли в Тамбов. По словам мамы девочки, медики диагностировали у школьницы открытую черепно-мозговую травму, ушиб легких и разрыв селезёнки. Девочку экстренно прооперировали и подключили к ИВЛ, аппарат, кстати, недавно сняли и опять же с помощью ещё одной операции девочке поставили трахеостому.

- Состояние дочери врачи оценивают как стабильно тяжелое, - говорит Марина М. – Она всё еще находится в коме. Мы, конечно не теряем надежды, что она придёт в себя, а тогда уже будем потихоньку восстанавливаться. Со сроками, прогнозами, врачи очень аккуратны, пока ничего неизвестно.

Как минимум два месяца в больнице проведёт и бабушка, которая сопровождала девочку в школу. По словам родных у неё обнаружили переломы 5 ребер, 4-х пальцев ноги и тазобедренного сустава. Моральное состояние женщины, как говорит Марина, тоже тяжелое – она очень переживает за внучку.

В отношении виновника ДТП в Кирсановском МСО СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения». С родными пострадавших связывалась пока только бабушка молодого человека.

- Она узнает о состоянии девочки, ну и где-то пытается давить на жалость, мол, он у них один, а у меня тоже ребёнок единственный, и ещё неизвестно, какие последствия будут после этого ДТП, - рассказывает Марина.

Сейчас женщина разрывается между двумя больницами, расположенными в разных частях Тамбова – её мать лечится в больнице им. Архиепископа Луки, а дочь – в лечебном учреждении в северной части Тамбова. Семье ещё предстоит общение со следователями, которые занимаются их делом. За его исход родные пострадавших уже очень переживают.

- Мы хотим для виновника аварии наказания, соразмерного тому, что он сделал, а нам говорят, что это может быть условный срок или колония-поселение, и то, совсем ненадолго, - говорит Марина. – Учитывая, что он в одночасье разрушил жизнь целой семьи, я считаю, это несправедливо!

Интересное