Премия Рунета-2020
Тамбов
+8°
Boom metrics
Общество16 августа 2022 16:09

Владимир Путин: «Всё у вас развивается достаточно стабильно»

Руководитель страны высоко оценил успехи Тамбовской области и пожелал Максиму Егорову удачи в работе и
Глава региона рассказал о ситуации на Тамбовщине Владимиру Путину

Глава региона рассказал о ситуации на Тамбовщине Владимиру Путину

Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Президент России Владимир Путин провел встречу в формате видеоконференцсвязи с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым, на которой глава государства оценил результаты работы в регионе и пожелал успехов его руководителю.

Врио губернатора рассказал о том, что в области развивается сельское хозяйство. На сегодняшний день регион является лидером по производству муки, мяса, сахара, растительного масла. Экономический рост способствовал созданию на Тамбовщине более тысячи новых рабочих мест, а в ближайшее время их число увеличится на 2,5 тысячи.

Что касается социальной сферы, в Тамбовской области удалось досрочно выполнить поручение президента по достижению стопроцентной обеспеченности дошкольным образованием для детей всех возрастных групп. Большая работа проводится по модернизации инфраструктуры образования.

- До 1 сентября завершится капитальный ремонт 10 школ, а к концу года он будет закончен в 12 школах. В планах ближайших лет - капитальный ремонт в как минимум ещё 64 школ. В настоящий момент готовится заявка на софинансирование из федерального бюджета, - рассказал Максим Егоров.

Большое внимание уделяют в области решению кадровых проблем в медицинской сфере. Благодаря федеральным программам и дополняющим их региональным мерам поддержки, к концу 2024 года в области приступят к работе порядка тысячи новых врачей и медсестёр. В 2023 году стартует программа обеспечения медиков жильем.

По инициативе Максима Егорова в регионе реализуется проект «Дворы Тамбовщины», который улучшит жизнь обитателей больше сотни домов в разных городах и районах области. По словам Максима Егорова, учитывая положительные отзывы тамбовчан об этом проекте, в 2023 году его реализацию продолжат.

Врио главы администрации Тамбовской области рассказал президенту о том, какую помощь регион оказывает народным республикам Донбасса в строительстве мирной жизни. Напомним, наш региона заключил соглашение с Новоайдарским районом ЛНР, в рамках которого тамбовские специалисты помогают республике восстанавливать разрушенную инфраструктуру. Более того, в ТГУ им. Державина проводится подготовка учителей, прибывших к нам из Новороссии. С 1 сентября педагоги перейдут на работу по российским образовательным стандартам, поэтому им необходимо освоить новые программы и методические пособия.

Есть, по словам Максима Егорова, в регионе проблемы, которые нельзя решить без помощи федерального центра. Главные из них - вопросы общественного транспорта, коммунальной техники и чистой воды.

По мнению руководителя региона, модернизация необходима подвижному составу областного центра. Острая необходимость есть в новой коммунальной технике, потому что имеющаяся в области давно устарела и не справляется со своими задачами. Кардинально, по мнению Максима Егорова, нужно решать вопрос с водоснабжением. В области строят водопроводы и другую инфраструктуру, но действующие программы и объемы их финансирования не позволяют решить вопрос полностью.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил положительную динамику развития региона.

- Максим Борисович, вы практически по всем важнейшим направлениям прошлись. Надо отметить, что работа по этим направлениям ведётся весьма удовлетворительно: у вас наблюдается устойчивый рост промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, растут услуги населению, уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране», - отметил глава государства.

По мнению Владимира Путина, врио главы администрации Тамбовской области совершенно справедливо и правильно обращает внимание на поддержку рынка труда.

- Я для себя некоторые вещи пометил. Конечно, постараемся вам помочь, - сказал президент.

Глава государства отметил, что доля аварийного жилищного фонда в области ниже, чем в среднем по стране, а вот что касается обеспеченности образовательной инфраструктурой, то она выше среднероссийского показателя.

- Но и здесь вы правильно сказали о том, что нужно этим заниматься постоянно, иначе эти показатели будут сползать, - заметил Владимир Путин.

Все поставленные вопросы – по общественному транспорту, коммунальной технике и реконструкции систем водоснабжения - глава государства поручил Максиму Егорову проработать с правительством РФ. Соответствующие поручения, по словам президента, будут даны.

- Я хочу пожелать вам успехов. На мой взгляд, всё у вас развивается достаточно стабильно. Так держать. Всего хорошего, - резюмировал Владимир Путин.

Интересное