2018-07-10T17:29:56+03:00

В Тамбове разбился ребенок, выпавший из окна

Это уже второе ЧП за несколько месяцев теплого сезона
В Тамбове из окон выпали уже два ребенка.В Тамбове из окон выпали уже два ребенка.
Изменить размер текста:

1 июля в северной части города произошла трагедия. Из окна восьмого этажа высотки на улице Свободной выпала 4-летняя девочка. По свидетельству очевидцев, все произошло в тот самый момент, когда по телевизору транслировали игру чемпионата мира по футболу. В этот день сборная России играла с испанцами. Жители соседнего дома уверяют, что пытались докричаться до родных ребенка, увидев девочку в окне, но безрезультатно. В итоге малышка упала прямо на асфальт возле дома, она получила травмы несовместимы с жизнью и погибла на месте. Приехавшие врачи скорой констатировали смерть ребенка.

В СМИ стала распространятся информация, что родители ребенка отвлеклись на решающий футбольный матч, но в региональном СКР эту версию опровергли. По данным следователей, за ребенком действительно не уследили, но игр здесь совершенно ни при чем. В момент трагедии отца ребенка вообще не было дома, а мама девочки занималась домашними делами на кухне. Сейчас обстоятельства трагедии выясняют следователи.

- По данному факту в СУ СКР по Тамбовской области проводится доследственная проверка, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - Следователи осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Решение будет принято по результатам проверки.

В Тамбове в текущем году это уже второй такой случай. 5 мая 2-летняя девочка при схожих обстоятельствах выпала из окна квартиры, расположенной на девятом этаже на улице Никифоровской. Ребенок перебрался с дивана, который стоял рядом с окном на подоконник. Окно в этот момент оказалось открыто...После падения с огромной высоты девочка осталась жива. В крайне тяжелом состоянии ее доставили в больницу, какое-то время ребенок провел в реанимации. Врачей беспокоил отек мозга, который случился у малышки после удара. К счастью, ситуация стабилизировалась и девочка даже пошла на поправку. Оказалось, что падая с огромной высоты, ребенок «приземлился» на свежевскопанную местными жителями клумбу. Мягкая земля смягчила удар и спасла ребенку жизнь. То, что девочка осталась жива, следователи считают чудом. Чаще всего при падении из окон, расположенных на высоких этажах шансов у ребенка практически нет.

В ТЕМУ

Окна — под «ключ»

По данным правоохранительных органов в большинстве случаев из окон выпадают совсем маленькие дети, которые остались без присмотра взрослых. Малыши, не имея в силу возрастаразвитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или другие предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна.Чтобы избежать таких ЧП необходимо придерживаться следующих правил:

- Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

- Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

- Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

- Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире. Проще всего установить на окна специальные блокирующие устройства — замки, которые не позволят открыть окно без специального ключа.

- Не учите ребенка подставлять под ноги стул или другие предметы, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона). Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.

- Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

КСТАТИ

Тамбовского врача винят в смерти годовалой девочки

В Тамбове под суд отправится врач-педиатр одной из районных больниц, из-за которой, по версии следствия, погибла годовалая девочка. По версии следствия, 26 августа 2016 года ребенок была госпитализирована в педиатрическое отделение районной больницы с предварительным диагнозом: ОРВИ, синдром прорезания зубов, - сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. - В первые дни нахождения ребёнка в стационаре, несмотря на ухудшении его состояния, врач-педиатр не выполнил в полной мере алгоритм обследования малолетней больной - не назначил или несвоевременно назначил ряд важных лабораторных исследований и процедур, не организовал консультации врача-инфекциониста и специалистов вышестоящих медицинских организаций и т.д. Все эти «промахи» в итоге стоили маленькой девочке жизни - на самом деле девочка заболела менингитом. Только через несколько дней, уже в крайне тяжелом состоянии ребенка направили в реанимационное отделение детской областной больницы, где 7 сентября 2016 года она скончалась от осложнений заболевания. После проведения проверки следователи возбудили в отношении врача уголовное дело по ч. ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Сейчас расследование завершено и материалы передаются в суд. Врач-педиатр своей вины в случившемся не видит...По закону максимальное наказание, которое грозит женщине — 3 года лишения свободы.

 
Читайте также