2018-04-16T17:35:00+03:00

Житель Тамбова собрал одну из самых больших коллекций автографов в Черноземье

Более пяти лет Андрей Кравцов получал письма от футбольного клуба «Бавария»
за несколько лет у тамбовчанина накопилось более 30 автографов.за несколько лет у тамбовчанина накопилось более 30 автографов.Фото: Андрей ПАНЮШКИН
Изменить размер текста:

Любитель иностранных языков и спорта Андрей Кравцов вырос в Сампурском районе. В возрасте 16 лет он купил на ЖД-вокзале открытку с логотипом «Баварии», на обратной стороне которой был указан фактический адрес клуба.

- Я подумал, почему бы мне не отправить письмо туда? Я на ломаном английском написал два листа с моими впечатлениями о клубе и попросил у них подарить мне официальную футболку игрока и настоящий мяч, которым играют профессионалы немецкой Бундеслиги, - рассказывает Андрей Кравцов.

Спустя почти месяц после отправления письма ему пришел ответ от Служба выдачи автографов ФК «Бавария» (ориг. Bayern Autogrammkartenstelle). В нем он обнаружил документацию на содержимое письма и шесть автографов лучших футболистов «Баварии». Среди них - чемпионы Германии, Европы и мира по футболу. А дальше дело пошло на поток: путем проб и ошибок он выяснил, когда нужно писать «мюнхенцам», чтобы они отвечали. Например, оказалось, что зимой и осенью они не присылают ничего, а вот весной и летом самое время переписываться.

На предложения продать автографы Андрей отвечает категорическим отказом. Фото: Андрей ПАНЮШКИН

На предложения продать автографы Андрей отвечает категорическим отказом.Фото: Андрей ПАНЮШКИН

В 2013-го Андрей Кравцов оставил футбол из-за призыва в армию, а потом и вовсе перестал даже писать своим вдохновителям юности. Тем не менее, за пять лет обмена письмами у него накопилось больше 30 автографов и уникальный опыт.

- Я потерял весь азарт - я так обнаглел от хорошего отношения, может, не знаю. Человек к хорошему привыкает быстро. Просто перестал ценить такую вещь, как автографы звёзд футбола,- говорит Андрей Кравцов.

Теперь в коллекции Андрея есть фотографии с подписями Оливера Кана, Феликса Магата, Франка Рибери, Томаса Мюллера, Массимо Оддо и других выдающихся футболистов мира. На предложения продать автографы Андрей отвечает категорическим отказом.

 
Читайте также