2018-04-16T14:12:07+03:00

В «Тамбовском море» дрейфует «подлодка»

Движение «субмарины» по Цне заметили прогуливающиеся по набережной
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: Анна Хёведесфото: Анна Хёведес
Изменить размер текста:

Инсталляцию в виде уменьшенной копии подводной лодки под названием К-68 собрали тамбовские мастера в 2014-ом для одного из местных ресторанов. Заведение располагается в районе набережной Цны.

На выходных наблюдательные гости Тамбова заметили, что ее уносит течением. Гражданка Германии Анна Хеведес решила сфотографировать «подлодку», направляясь по набережной Цны в южную сторону города. На обратном пути по тому же маршруту она заметила, что «субмарина» движется.

- Я снова хотела посмотреть на эту машину. Я очень удивилась, что спустя 40 минут после моей первой встречи с ней она оказалась метров на 30 от первоначального своего положения в реке. И никто не обращает на это внимание. Так и должно быть? - говорит Анна Хёведес.

фото: Анна Хёведес

фото: Анна Хёведес

В администрации ресторана заявили, что лодка не должна дрейфовать. Она прочно соединена цепями с берегом. Никто из сотрудников ресторана не замечал её непроизвольного движения по реке. Однако фото, сделанные наблюдательной немкой, говорят об обратном. На них отчётливо видно, что лодка действительно движется.

 
Читайте также