2018-02-12T17:48:05+03:00

Тамбовским учителям срежут зарплату

По-новому начислять деньги будут классным руководителям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тамбовским учителям, чтоб разработать около 1,5 тысяч рублей, нужно будет быть еще более активнее в общественно-политической жизни и усилении роли местного сообщества в решении жизненно важных проблемТамбовским учителям, чтоб разработать около 1,5 тысяч рублей, нужно будет быть еще более активнее в общественно-политической жизни и усилении роли местного сообщества в решении жизненно важных проблем
Изменить размер текста:

В зависимости от занятости учителя пересчитают выплату надбавки за классное руководство. До этого она была фиксированной для всех «классных мам». Дифференциацию закрепят документально в положениях об оплате труда и дополнительными соглашениями к эффективному контракту с педагогическими работниками. Новшество вступило в силу с началом работы в Тамбове регионального проекта «Институт классного руководства: новый формат». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

- Реализация проекта должна привести к обновлению содержания воспитания, внедрению форм и методов, основанных на лучшем педагогическом опыте в сфере воспитания и социализации, - говорится в официальном заявлении горадминстрации.

По мнению чиновников, внедрение механизмов оценки работы классных руководителей повысит их общественную и гражданскую активность. Чтобы получать за классное руководство больше, учитель за рамками школы должен быть цитата:

- Активным участником общественно-политической жизни, проводником и интегратором идей, способствующих улучшению качества жизни населения, усилению роли местного сообщества в решении жизненно важных проблем.

Напомним, сейчас тамбовские учителя получают за классное руководство в среднем около 1400 рублей в месяц. В зависимости от основной ставки начисляют 15% надбавки. За эти деньги педагоги обязаны: проверять дневники, вести личные дела, контролировать успеваемость, посещаемость, состояние дел в семьях учеников. А еще, проводить классные часы, воспитательную работу, организовывать походы, экскурсии и даже оформлять документы для получения льгот и бесплатного питания учениками из социально-незащищенных семей.

Кстати, на новшество местных чиновников от образования, сами учителя уже ответили постом в одном из городских пабликов в соцсетях:

- Ничего нам не обходится нам так дорого и стоит так дешево, как классное руководство.

Пост разместили, разумеется, анонимно. А то, можно и не получить, той самой надбавки, с формулировкой несоответствия требованиям «усиления роли местного сообщества в решении жизненно важных проблем»…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также