Премия Рунета-2020
Тамбов
+14°
Boom metrics
Общество20 сентября 2017 15:00

В одном из городов Тамбовской области перестроили всю систему теплоснабжения

За пять месяцев там возвели шесть новых котельных
Фото: fondgkh.ru

Фото: fondgkh.ru

В городе Котовске Тамбовской области с 30-ти тысячным населением построили шесть новых котельных. 20 сентября посмотреть на их пуск приехали генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин и губернатор Александр Никитин.

- Котельные были построены в рамках государственно-частного партнерства на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и частного инвестора ООО "Компьюлинк инфраструктура Тамбовская область". Фонд выделил 300 миллионов рублей, инвестор - 201 миллион, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - Важную роль в этом вопросе сыграл губернатор, он лично вел переговоры и курировал работу на всех этапах. В итоге перестройка системы теплоснабжения Котовска завершилась в рекордные сроки - за пять месяцев.

Фото: fondgkh.ru

Фото: fondgkh.ru

В этом году по программе "Малые города" Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Тамбовской области около 600 миллионов рублей. Эти средства были направлены на модернизацию систем тепло- и водоснабжения региона. Участниками программы стали Котовск, Мичуринск, Моршанск, Тамбовский, Бондарский и Мучкапский районы.

- Если еще в прошлом году Котовск получал тепло и горячую воду от Котовской ТЭЦ, то теперь эти коммунальные услуги будут поставлять шесть блочно-модульных котельных, совокупная мощность которых больше старой ТЭЦ - и составляет 89,8 МВт, - отмечают в администрации области.

Глава Котовска Алексей Плахотников заверил, что зимой в квартирах горожан теперь всегда будет тепло. А летом жители не останутся без горячей воды.

- Построены не только новые котельные и водонапорные башни - были построены и реконструированы тысячи километров сетей. Для области это особенно важно. Ведь износ сетей в регионе превышает 80 процентов, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Интересное