Общество

Специалисты Пенсионного фонда разъяснили тамбовчанам порядок единовременной выплаты к пенсиям

По 5 тысяч рублей получат в январе все пенсионеры
На Тамбовщине по линии ПФР получают пенсию более 357 тысяч человек.

На Тамбовщине по линии ПФР получают пенсию более 357 тысяч человек.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Специалисты Тамбовского Отделения Пенсионного фонда России рассказали пенсионерам, как получить январскую единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Получить деньги смогут работающие и неработающие пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ. При этом никаких дополнительных заявлений подавать не нужно. Специалисты отметили, что выплата полагается и тем, кто получает пенсии по линии силовых структур. При этом стоит учесть, что, если гражданин получает два вида пенсии, то выплату будет осуществлять Пенсионный фонд. Если же пенсия только одна, «военная», то выплаты будут производиться из бюджета силовых структур. Для тех, кто получает пенсию через почту, выплаты будут проводиться с 13 по 24 января 2017 года.

Тем, кто получает пенсию по графику с 13 числа месяца, выплату доставят вместе с январской пенсией. Тем же, кто получает пенсию обычно с 3 по 12 число месяца, выплата 5 тысяч рублей будет произведена с 13 по 24 января. Если же получение пенсии осуществляется через банк, то единовременная выплата придет на счет с 13 по 22 января.

- На Тамбовщине по линии ПФР получают пенсию более 357 тысяч человек. И на единовременную выплату у нас будет направлено свыше 2 миллиардов рублей. Что же касается выплаты январской пенсии, то почтальон придет в январе строго по графику, начиная с 3 января. А вот тем, кто получает пенсию через банк, деньги будут перечислены до конца декабря, - уточнила заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Наталья Шабанова.

Рекомендуемые