Общество26 декабря 2016 13:00

На бывшего главу города Тамбова возбудили два уголовных дела

Юрия Рогачева подозревают в должностных преступлениях
21 ноября 2016 года Юрий Рогачев, год назад избранный главой города Тамбова, решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освобожден от занимаемой должности.

21 ноября 2016 года Юрий Рогачев, год назад избранный главой города Тамбова, решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освобожден от занимаемой должности.

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тамбовской области по материалам регионального УФСБ России возбудил сразу два уголовных дела на бывшего главу города Тамбова Юрия Рогачева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году между Администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, который на тот момент являлся главой администрации этого района, и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в Знаменском районе. Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, глава администрации района подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. На основании этих документов подрядчику перечислили свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.

Согласно акту экспертного исследования стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому - работы по ремонту вообще не производились.

21 ноября 2016 года Юрия Рогачева, год назад избранного главой города Тамбова, решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы освободили от занимаемой должности. Сейчас идет следствие, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.