Общество

Безопасность Новогодней столицы-2016-2017 на Тамбовщине будут обеспечивать порядка двух тысяч правоохранителей

Всего в регионе планируется около 600 праздничных мероприятий
Тамбовчан будут охранять максимально!

Тамбовчан будут охранять максимально!

Фото: Ангелина ЧЕРНОВА

Предполагается, что в 600 праздничных мероприятиях по всей области примут участие свыше 100 тысяч человек. При этом не менее 70 тысяч – в областном центре. За безопасностью и соблюдением правопорядках на новогодних улицах будут следить свыше полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, будет задействовано 300 военнослужащих Росгвардии, более 200 представителей добровольных народных дружин, частных охранных предприятий и казачества.

Каждая площадка, на которой планируется проведение праздничного мероприятия, за два часа до начала торжества обследуется на предмет обнаружения взрывных устройств. Обследовать территорию помогают служебные собаки и технические спецсредства.

Также для удобства гостей праздников будет увеличено число пропускных пунктов: всего планируется установить 22 стационарных и 108 ручных металлодетекторов. Сотрудники органов внутренних дел просят гостей и жителей новогодней Тамбовщины отнестись к пропускному режиму с пониманием.

- Хочу обратить внимание на то, что не стоит брать с собой на праздник колото-режущие предметы, напитки в стеклянной таре, пиротехнику, - пояснил начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик. – Наши сотрудники ориентированы на максимально вежливое обращение с гражданами. Впереди всеобщие праздники, которые не хочется омрачать нарушением порядка.

С 29 декабря 2016 по 9 января 2017 года личный состав УМВД области будет переведён на усиленный режим несения службы. Кроме того, как уточнил Юрий Кулик, будут задействованы и сотрудники ГИБДД – около 200 человек. Кроме обеспечения непосредственно безопасности дорожного движения, будут эвакуироваться припаркованные в местах массовых мероприятий автомобили.

Следить за безопасностью стражи порядка будут и в празднование Рождества Христова. Праздничные богослужения пройдут в Рождественскую ночь в 118 православных приходах области, в том числе в 12 – в Тамбове. Предполагается, что участие в праздничных богослужениях примут около 20 тысяч прихожан.

Рекомендуемые