Общество

Тамбовчане выступили на одной сцене с победительницей шоу «Голос»

Участницы фольклорного ансамбля «Берегиня» приняли участие в сольном концерте Александры Воробьевой
Фото - Елена Часовских

Фото - Елена Часовских

В зале музыкального театра «Градский-Холл» прошел сольный концерт звезды вокального шоу «Голос» Александры Воробьевой. Напомним, Александра стала победителем третьего сезона программы, показав широкие возможности своего таланта. Певица выступила с большим концертом под руководством своего музыкального наставника Александра Градского. Кроме столичных звезд, например, Дмитрия Харатьяна и того же Александра Градского, на сцене Александру поддержали и тамбовские артисты – участницы фольклорного ансамбля «Берегиня».

- Мы выступили в составе сборного коллектива выпускников Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Дело в том, что тетя Александры – Мария Хохлачева – сама выпускница и ныне преподаватель этого учебного заведения. Кроме того, именно Мария Вячеславовна стояла у истоков музыкального образования Саши, - рассказывает руководитель «Берегини» Татьяна Друцкая.

Фото - Елена Часовских

Фото - Елена Часовских

В конце сентября Мария Хохлачева обратилась к своим коллегам – выпускникам консерватории - с просьбой поддержать молодую звезду на ее первом сольном концерте. В результате был собран коллектив из восьми человек из Энгельса (родного города Александры Воробьевой), Москвы и Тамбова. Все участники импровизированной команды – выпускники Саратовской консерватории: артисты и музыкальные педагоги. Сегодня, несмотря на то, что живут в разных городах, они общаются друг с другом и стараются друг друга поддерживать.

В ходе концерта девушка пела песни разных жанров: от рока до фольклора, от советской эстрады до классики. С коллективом выпускников Александра Воробьева исполнила две композиции: русские народные песни «Порушка-Параня» и «На горе, на гороньке». Выступление наших «народников» зрители приняли, что называется, на ура.

- Мы выступали на разных площадках, как в России, так и за границей. Здесь, на Сашином концерте, мы в очередной раз убедились в том, что посвятили жизнь востребованному искусству. По реакции зрителей было видно, что фольклор, народная музыка живет, находя отклик в сердцах слушателей, - говорят участницы ансамбля «Берегиня» Татьяна Друцкая и Елена Часовских.

Уже в эту субботу тамбовские артисты снова выйдут на сцену вместе с Александрой Воробьевой, но теперь уже на площадке Саратовского театра оперы и балета.